Усилия аналитиков по поискам ключевого события до сих пор не давали результатов, хотя ребята напрягались день и ночь, и еще неизвестно, что бы случилось дальше, если бы капитан не открыла в обеденный перерыв книгу любимого писателя-сатирика Михаила Задорнова…
…Когда селектор дико завопил – сигнал общего сбора был противным до предела именно затем, чтобы сотрудники реагировали сразу – аналитики подскочили так, что едва не поопрокидывали стулья, а хакеры, корпеющие над очередной задачкой взлома вдвоем, запутались в конечностях. Соня вприпрыжку рванула в кабинет матери, за ней кинулись девушки, а парни, с рабочими дневниками всей группы (а без вспомогательных материалов капитану лучше на глаза не показываться), вынуждены были стать арьергардом сего стремительного марш-броска.
Все быстренько расположились за столом для совещаний, а Наталия торжествующе шлепнула ладонью по столу:
читать дальше- Ребята, есть ниточка! И, хотя она предельно тоненька, моя чуйка прожужжала уже все уши.
Аналитики всегда доверяли знаменитой капитановой чуйке, не ошибившейся ни разу, хотя порой схемы и не были очевидны. Дождавшись, когда компания разберет дневники и откроет их, Ната принялась рассказывать о легенде, которую, кроме патрульных, не знал никто.
В древние времена, примерно с начала Х века, самыми лучшими воинами и самыми замечательными людьми были славяне, даже название народа многие исследователи переводили как «славящие богов» - согласитесь, такое можно было делать лишь искренне и с чистой совестью. По преданию, какое-то время и на Древней Руси был матриархат, а правила народом в те времена богатырка по имени Слави, в последствие царевна Слави. Почему именно царевна? Все просто – у царицы должен быть царь, но, выходя замуж, богатырки теряли свои способности, а потому Слави предпочла остаться вечной девушкой, а была она толи долгоживущей, то ли вообще бессмертной.
Легенда о Святогоре гласит, что того перестала носить Мать Сыра Земля (умер? Ушел? Сия тайна покрыта мраком), а вот куда исчезла потом Слави – никто не знает, в эпосе ее нет, а могла ли она разделить участь другой богатырки, Златогорки, тоже сразу понять нельзя. Вполне возможно, что становлению в будущем Мировой Российской Империи поспособствовала именно она, ведь Ростислав Горин, Лоррин Андерсон и князь Гардарики с планеты Драгопир Кий явно бессмертны по той же самой причине, что и пропавшая царевна.
- Если мои расчеты верны, ее надо найти, а пока собираем данные – если кого-то в процессе осенит, пусть говорит сразу. Таку, твое задание самое сложное: прочти всю мифологию славян и скажи, что бросится в глаза лично тебе, ведь мы, русские, можем это не увидеть…
Юноша склонил голову, соглашаясь со своей «даймё».
- …Роман, ты добудешь карты и схемы раскопок по всему миру, соберешь данные по самим ученым и их исследованиям; этим же займется Лена, но в библиотеках, с теми материалами, которые так и не оцифровали…
Ребята синхронно кивнули.
- …Оля, у тебя самый лучший контакт с упырями – пойдешь в «Меггидо», соберешь данные с них – вдруг кто-то что-то слышал, а кто-то где-то видел…
- Сделаю, Наталия Сергеевна.
- Соня, твое задание перечитать все сказки – ищи повторы, лови несоответствия. Я продолжу искать зацепки через творчество Задорнова – темнит писатель, что-то он интересное вынюхал. И обязательно вести рабочие дневники, но не в электронном формате, а ручками, мальчики-девочки, ручками!
Аналитики встали как по команде – их действия всегда отличались удивительной слаженностью.
В конце дня традиционно позвонил Ростислав Горин. Услышав об изысканиях, он холодно произнес: «Потрудитесь явиться в мой кабинет. Одна», - после чего повесил трубку. Наталия лишь философски пожала плечами и отправилась «на ковер».
- Что вы себе позволяете, капитан? – вопросил, едва она вошла, грозный шеф. – Сказки в рабочее время?
- Встречный вопрос – что утаиваете вы, Ростислав Будимирович?
Шеф от такого ответного выстрела лишился дара речи: еще никто из подчиненных не набирался смелости (или наглости?) обвинять его в ответ. Пользуясь этим, Ната выложила на стол наброски исследования с копиями страниц энциклопедии со статьями о богатырках, Берегине и Бабе-Яге; в последней капитан даже не сомневалась, поскольку в Гардарике ей случалось встречаться с молодой ведунье Красой Радегастовной, которая примерно так и работала.
На Драгопире, под крылом князя Кия жили пять магов, удивительно подходящих под описание славянских богов: Род, его сыновья Семаргл и Радегаст, сын Семаргла Мируслав и дочь Радегаста Краса. Мируслав и Радегаст, вместе с Хоривом, служили в дружине князя воеводами, причем «авиацией» как раз Миру и занимался, поскольку унаследовал от отца дар превращаться во время боя в живую плазму, а в таком виде ни того, ни другого нельзя было убить. Проговорилась Нате о них Аполлония, а дотошная еще в юные годы аналитичка не просто собрала досье на магов, она его в отчет подшила.
- Если у нас, на Земле, жили подобные маги, вы их знаете, вы же бессмертный, как Конрад у Роджера Желязны, - резюмировала Наталия, - но мою идею приняли в штыки. Вывод: вы не хотите найти Слави. Почему?
Горин поморщился: в отличие от подчиненной, он Желязны не любил, а Амбер вообще считал фарсом, ибо материалом для романа послужили языческие лабиринты на Соловках, по котором когда-то гуляли Михайло Ломоносов и Петр I. Именно потому, что большую часть тайн бессмертный знал, он и предпочитал молчать в тряпочку – современные люди, глупые и оголтелые, могли такими знаниями навредить и себе, и Земле.
Тяжело вздохнув, глава Патруля объяснил это своей адекватной подчиненной, зная – она поймет; и Ната действительно поняла, но заметила, что иного выхода у них нет все равно, ведь любые другие расклады, без возникновения Мировой Российской Империи, намного хуже. По ее пока еще гипотезе ключевой фигурой была Слави и таинственный Хранитель Земли, пока что бывшей неизвестной величиной; согласно хроникам, это – маг большой силы, рожденный вне Земли, но полюбивший ее всем сердцем.
- Хорошо, - произнес Ростислав, - а, с учетом нахождения богатырки и мага, что нас ждет?
Ната положила на его стол лист с таблицей, вычерченной от руки, причем заполнена она была именно капитанским убористо-бисерным, но порой малоразборчивым почерком (к слову сказать, в этот раз Наталия постаралась, буквы были четкими).
«XXI век.
20-е годы – авторитет России на мировой арене неуклонно повышается, равно как растет боевая мощь страны; стремление заключить союз с Россией возникает у Китая, стран Восточной и Западной Европы;
30-е годы – объединение в единое государство России, Китая, Японии и большинства стран, занимающих материк; Евразия полностью под контролем русских;
40-е годы – создание Евразийской империи;
50-е годы – война Европы и Америки, в ходе которо уцелело менее 30% населения враждующих стран, и лишь вмешательство Евразийской империи положило конец истреблению мирного населения материков и островов западного полушария; окончательно заключения союза между странами мира.
60-е годы – возникновение и становление Мировой Российской Империи, форма правления - видоизмененная конституционная монархия при сохранившемся социал-демократическом строе.
2061 год – в честь столетия первого полета человека в космос принято решение начать освоения Марса и Венеры.
90-е годы – преобразование Мировой Российской Империи в Межпланетную Российскую Империю».
Ростислав мычал, потирая лоб, пока читал каракули.
- Опять водку пьешь? – спросил он капитана.
- Только не на работе, - спокойно отозвалась Наталия.
Посетите также мою страничку
transcribe.frick.org/wiki/Take_Advantage_Of_%d0... открытие иностранного счета в банке казахстана
33490-+