Автор: Элли Куин.
Фэндом: «Стар трек»/ «Вавилон 5» / «Андромеда».
Статус: закончен.
Аннотация: альтернативная реальность.
Таймлайн: год 2275 по земному летосчислению с переходом в 9788.
Дисклаймер: прав не имею.
читать дальше«Арбинаду» дергало как в конвульсиях, отчего дурная шутка о поссорившимся с пилотами инженере вдруг обрела неожиданно очень даже практический смысл. По крайней мере, раньше Элли хватало ремня, и она так сильно не вцеплялась в подлокотники своего кресла.
- Маркус!
- Я и так делаю что могу! – прорычал рейнджер.
Элли готова была поклясться, что сканеры «Фронтира» потеряли их корабль еще несколько минут назад, потому что безупречное чутье Странника говорило ей, что «Арбинада» уже не в 2275, а в 9788 году как минимум. Открытие сие настроения отнюдь не прибавило.
- Держись! – Маркус сильнее вцепился в кресло, и звездолет начало разрывать на куски.
2
- Сэр, они исчезли с приборов, - к капитану «Фронтира» повернулся радист, - связи нет.
- Мистер Саттон, продолжайте вызывать, - распорядился Мельников.
- Есть, сэр.
Стоящий за спиной начальника станции ГЛенн скосил внимательные красные глаза на побледневшего радиста, но ничего не сказал: в данный момент молодой нарн четко понимал, что командир прав – не видел тела, не спеши хоронить. «Арбинада» как раз и славилась тем, что возвращалась раз за разом после того, как по отважному экипажу успевали поминки справить, а они на месте, живы, целы и практически невредимы.
- Игорь Игоревич, - молодая ученая, затеявшая эксперимент с искажением времени, встала рядом с командиром, - я бы рискнула заметить…
- А вы не рискуйте, Ивана! – рявкнул на нее капитан. – Когда вернуться, тогда и поговорим.
Госпожа Радович сделала недовольную гримасу, но промолчала, поймав взгляд нарна – тот не посмотрит, что ты женщина, они же неотесанные грубияны.
- Капитан, входящее сообщение, - прервал напряженное переглядывание радист.
- Соедините.
На экране возник невысокий мужчина в форме земного Пси-корпуса; капитан был не против телепатов, хотя предпочел бы иметь дело с соплеменниками, но ЭТОТ телепат. Красивые губы Игоря сами собой изогнулись в вежливой улыбке, офицер отдал честь:
- Мистер Бестер, чем обязан приятностию нашей встречи?
«Вот черт, нахватался-таки от Эльки! Дурной пример дипломатовой дочки сильно заразителен…»
На лице Бестера не дрогнул ни один мускул.
- Капитан, нам надо встретиться, и чем скорее, тем лучше.
- Так прошу на борт,… сэр.
Экран погас, Игорь повернулся к ГЛенну, но заместитель уже и так все понял без проблем, лишь коротко отсалютовав своему шефу с видом «не извольте беспокоиться, ваше высокобродь». Будь все это на «Голиафе» и без посторонних, Мельников бы поморщился, но сейчас сохранил хорошую мину при плохой игре – безмятежную невозмутимость. Ивана явно хотела что-то сказать, но предпочла рта не раззявливать.
Капитан «Фронтира» строевым шагом направился в гавань, где уже стоял Анатолий Карский, глава службы безопасности, и три сотрудника – двухметровые красавцы нарны (как известно, среди этого народа телепатов нет, и внушению они поддаются весьма слабо, так что из Бестера котлету сделают мигом, если тот себя плохо поведет). Прочитать мысли Мельникова пси-коп не сможет, блок класса «печать», много лет назад поставленный Киром Старом, не пропустит даже П-12.
Офицеры были спокойны.
Каково же было изумление Игоря, когда вместе с Бестером к встречающим вышел молодой телепат в форме табачного цвета, на груди которого сиял значок в виде открытой ладони с человеческой фигуркой. С каких пор «Маинд» и Пси-корпус сотрудничают?
Станиславские телепаты сильно отличались от земных. Во-первых, они не мнили себя сверхлюдьми, а во-вторых, «Маинд» не был полицией, а, скорее, напоминал комсомол.
- Товарищ капитан, я Даниил Шаламов, райдер, - представился светловолосый представитель организации телепатов.
По неписанному кодексу, разговоры в присутствии не-телепатов велись исключительно вслух. Игорь машинально пожал руку юноши, быстренько обдумывая ситуацию. Да-с, райдер соответствовал земному П-10, ниже были ридеры, псевдоридеры и эмпаты, но даже ридеров просто так не тягают, значит, дело крайне серьезное.
Бестер едва заметно нахмурился – видно, попытался влезть капитану в голову.
- Сэр, можем ли я и ваш соотечественник пройти к вам в кабинет?
Капитан молча кивнул, жестом приглашая телепатов следовать за собой.
Известия с Земли не просто поразили главу «Фронтира», они частично привели его в ужас, поэтому, сразу после окончания встречи с телепатами и их размещения на станции, Игорь бросился звонить сестре по закрытому каналу. Полковник Ирина Мельникова нашлась на Минбаре.
- Да, - помрачнела она в ответ на вопрос младшего брата, - сведения верны – телепаты умирают от неизвестного науке оружия, но это не вирус, так что оснований полагать, что Вильям Эдгарс добился своего, нет.
- А что является причиной смерти? – спросил Игорь.
- Кровоизлияние в мозг от некоего волнового воздействия, - ответила сестра, - причем если рядом есть обычные люди, они, как правило, остаются целы и невредимы.
Выборочное воздействие… кто же мог создать такое оружие?
Если воздействие волновое, то оно, скорее всего, резонансное, рассчитанное на частоту головного мозга именно телепатов, тогда генетика тут точно не причем, а значит, лаборатории «Эдгарс Индастриз» - тоже. По словам Ирины, Гарибальди уже таскали на допрос, но так ничего и не добились – либо телепатоненавистник действительно не при чем, либо так умело это скрывает, что и не выяснишь. Ни одной путеводной ниточки, за исключением того, что Бестер ищет зонд-убийцу, недавно прикончившего экипаж одной из «Черных омег».
- Ира, а что думает об этом Комитет?
- Мало данных для анализа, - огорченно отозвалась та.
Игорь вздохнул, поблагодарил сестру и выключил рацию.
3
Судя по данным сканеров, «Арбинаду» вынесло прямо в ницшеанский сектор, причем чуть ли не объятия клана Драго-каззов.
Дейта повернулся к капитану, чтобы доложить об этом, но та еще нетвердо стояла на ногах, почти всем весом опираясь на старшего помощника, но Тайленн в этом случае наглядно демонстрировал иллюстрацию к пословице «своя ноша не тянет». Лейтенанту пришлось все-таки озвучить свои выводы.
-…!
- Вы правы, капитан, - поддержал ее алит.
Почти сразу перед экипажем возникла голограмма и доложила:
- Фатальных повреждений нет, главный инженер Шеймус Харпер занят ремонтом, с борта стартовали разведывательные капсулы и истребитель начальника службы безопасности Тира Анасази.
Куин мысленно сосчитала до десяти.
- Включить режим невидимости, соблюдать радиомолчание, выпустить зонды-разведчики, активизировать сканеры дальнего действия.
- Есть! – офицеры принялись выполнять приказы.
- Доложить обстановку и оценить степень опасности после сканирования пространства, определить местонахождение ницшеанских патрулей.
Вскоре все данные поступили прямиком на ее пульт, после чего Элли удрученно покачала головой: предстояло сидеть тихо, как мыши, ремонтироваться быстро, как муравьи и сваливать домой стремительно, как перелетные птицы. Баталий с ницшеанцами исследовательский кораблик не выдержит.
- Надя, на корабль все вернулись?
- Отсутствует офицер Тир Анасази.
Итак, неблагонадежный субъект все-таки смылся…
@темы: Вавилон 5, Фронтир, Странники, фанфики, Арбинада, Элли Куин, Стар трек