ТелепатыОрганизация телепатов «Маинд» на Станиславе – аналог земного Пси-корпуса, но при этом она крайне редко осуществляет полицейские функции, чаще занимаясь обучением молодых телепатов и подготовкой их к службе в Комитете Галактической Безопасности.
Подготовка молодых телепатов состоит из нескольких этапов:
1. Классификация – несложный тест с помощью ментоскопа позволяет телепату-наставнику определить уровень новичка;
2. Обучение контролю над способностями;
3. Обучение использованию способностей;
4. Обучение работе без способностей (на это время телепатия и телекинез блокируются полностью).
Кандидаты на вступление в Комитет обучаются сражаться как при помощи своих способностей, так и при отсутствии их. В первую очередь телепат должен быть подготовлен морально, ментально и физически, поэтому у большинства имеются какие-либо пояса по восточным единоборствам либо разряды по стрельбе.
Перед законом Станиславского альянса по-настоящему равны все, поэтому контроль над «Маиндом» осуществляет планетарная милиция и Комитет Галактической Безопасности.
То же самое касается киборгов и синтехомо.
СинтехомоСинтехомо (синтетический человек) – вид живого организма, выращенного искусственно с применением генных модификация сенсорных органов и/ или физических данных, как то: обычные импланты, органические импланты, наноимпланты.
Реакция синтехомо (сихома) превосходит человеческую примерно настолько же, насколько превосходит его реакцию кошачья или волчья, при этом организму вреда не причиняется. В обычном состоянии сихомы неотличимы от нормальных людей.
Различают разные классы модификаций:
1. Носоглотка («нюхач»),
2. Органы зрения («беркут»),
3. Органы вкуса (для распознания ядов),
4. Иммунная система (болезни, излучения и т.д.),
5. Органы равновесия и вестибулярный аппарат (для работы в космосе),
6. Органы слуха («слухач»),
7. Все модификации вкупе – боевая единица («бессмертный»).
Гражданские права синтехомо равны правам обычного человека, мага или телепата.
Любые сихомы отличаются повышенной эмпатией, и при этом великолепные физиономисты.
Растут и живут сихомы либо в приемных семьях, либо в интернате. Порядок усыновления сихома установлен законодательно, причем предпочтение отдается генетической связи «родителя» и «воспитанника» - многие станиславцы сдают в банк данных свои генетические материалы, если проходят отбор.