Полог огромной кровати был заткан серебром, серебряные же складки простыни очень красиво сочетались с абсолютно белыми наволочкой, покрывалом и ночной рубашкой спящей на кровати прекрасной женщины с волосами цвета танцующего пламени, длинные локоны которых сейчас расползлись по подушке и почти свесились на пол.
читать дальшеПринцесса Странников, дочь Верховного короля Анна Серебряная давно и прочно заняла свое место в Совете Тринадцати – после обновления его состава верховный орган стал действительно справедливым, хотя сил на усмирение предшественников великих лордов ушло немало. Ныне, когда крылатая раса уровняла в правах не только полукровок, но и все прочие расы, патронаж Странников распространился на большую часть обитаемых планет, а так как контролировали ситуацию в основном представители Агатового клана, воины с кодексом чести воскрешающим в памяти земной бусидо, подобное правление неофициально стали называть сёгунатом – сходство было очевидно.
Правил новым миром король Авель, наконец сумевший взять в жены свою давнюю и единственную любовь – мать Анны, Росси Прекрасную, что была бессменной Верховной жрицей Абсолюта; младший сводный брат Анны, Гиацинт, тоже был жрецом, и именно он являлся единственным законным наследником короля, хотя дочь уже не считалась бастардом, но по женской линии бразды правления не передаются никогда, да и существовала вторая причина, не менее весомая. В данный момент у Гиацинта и его жены Кораллы был сын Адриан, еще один прямой наследник короля.
Дочь Анны от первого брака, прекрасная черноволосая Вероника, слишком много унаследовала от своего отца, и была более вампиром, нежели Странником, а ее жених и вовсе был магом, так что эта часть рода Авеля Серебряного не будет допущена к власти никогда. Нынешний муж Анны, Локи, отец ее второй дочери, был родом из державы Асгард, асы же являлись давними союзниками Странников, а значит, у Хельги были все шансы войти в перспективе в Совет Тринадцати как представительнице полукровок, владеющих магией (а в прежние времена маги и Странники были непримиримыми врагами, безжалостно истребляющими друг друга). Нечего и говорить о том, насколько рады были подобному изменению в политике так называемые младшие расы.
Вероника чаще всего защищала интересы планеты Драгопир, на которой была рождена и на которой погиб ее отец, виконт Раду, урожденный в княжестве Балаур. Вампиры за это почитали Нику едва ли не как свою богиню-покровительницу.
В то утро, о котором пойдет речь, именно государственные дела побудили девушку встать пораньше, а затем отправится вытаскивать из постели горячо любимую мать.
Одетая в свое излюбленное платье цвета темного изумруда, с длинными черными кудрями, блестящими как агат, девушка казалась ожившей грезой, особенно когда двигалась медленно и с невыразимой грацией, предававшей ей сходство с чистокровными Странницами; огромные, сине-зеленые как у матери, глаза казались сделанными из драгоценных камней, но без свойственной камням хладности. Цвет глаз в их семье передавался от матери к дочери – небо, целующее океан, досталось сначала Росси, от нее – Анне, а затем уже Нике и Хельге.
Навстречу девушке вышел ее возлюбленный Дайсукэ, который был не просто магом – юноша, рожденный на планете Станислава, получил силу Хранителя Земли, а это огромное могущество, не терпящее лишь одного – злоупотребления, а, следовательно, требующее бережного обращения и дозированного использования. Дитя земли богов или Страны Восходящего Солнца, Дайсу обладал всеми лучшими качествами своего народа, и к тому же был красив как ангел.
- Помненка, - назвал он Нику нежным прозвищем.
- Охаё, - улыбнулась в ответ принцесса, - прости, я ненадолго…
Маг изящно поклонился, когда невеста проплывала мимо него, а затем вышел на мраморный балкон и принялся рассматривать нежную полоску зари, лишний раз поражаясь тому, насколько планета Странников Ириана похожа на Землю.
Ника же вошла в спальню, заодно отодвигая шторы – Странники, будучи энергетическими существами, практически не нуждались ни в сне, ни в еде, но получали от них чувственное удовольствие; но самой высшей точкой сущности стражей миров была любовь, ведь без нее едва ли станешь кого-то защищать.
Анна совсем по-человечески натянула одеяло на лицо.
- Изыди!
Многие говорили, что принцесса слишком долго жила среди людей (оно и понятно, ее опала и заключение в человеческое тело длилось девять жизней, почти тысячу лет), и, как следствие, заигралась в человека, став бессмертной со страстями смертного.
- Мам, уже утро, - напомнила Вероника, - мы хотели поговорить о Драгопире. Локи нет дома?
- Да, - Анна села в постели, - твой отчим улетел к себе в Асгард…
Разговоры вслух были еще одной отличительной чертой как самой Анны, так и ее друзей и родственников, ведь раса абсолютных телепатов может и не произносить слова – это попросту перестает быть необходимым. Идеальны генотип делал Странников прекрасными и опасными, со сладкими голосами демонов-искусителей, а значит, их либо очень сильно любили, либо столь же люто ненавидели, третьего было не дано, ибо испытывать безразличие к «прекрасным чудовищам» не получалось ни у кого.
- А Хельга? Он вроде не взял с собой сестренку?
Родственники чувствуют друг друга всегда, а потому Ника точно знала, что ее сестра дома, это не требовало даже проверки. Сильно привязанные друг к другу, Странники знали, живы их друзья или уже нет, а телепатическая связь с детьми и любимыми породила поговорки вроде «родители знают мысли детей», «вместе шли – вдвоем ушли» и тому подобны фольклор. Истина состояла в том, что лебединая верность супругов не поддавалась ни малейшей критике – вдова или вдовец жили дальше, если только нужно было вырастить ребенка, родное дитя держало сильнее, чем ушедший навсегда возлюбленный.
- Да, Хельга дома, - Анна встала. – Что ты хотела, мое сердечко?
Так принцесса называла обеих своих дочерей.
Отрывки - зарисовка к циклу
Полог огромной кровати был заткан серебром, серебряные же складки простыни очень красиво сочетались с абсолютно белыми наволочкой, покрывалом и ночной рубашкой спящей на кровати прекрасной женщины с волосами цвета танцующего пламени, длинные локоны которых сейчас расползлись по подушке и почти свесились на пол.
читать дальше
читать дальше