Что поделаешь, если есть такое старинное женское имя Фёкла?
Конечно, девушку симпатичную, но, по современным меркам, некрасивую, Феклушей никогда не называли (Клушей, правда, дразнили), а в глаза звали Феня, Фенечка... хотя и последнее сейчас тоже звучит не очень. Зато девочка с детства была мечтательницей, любила строить воздушные замки и кататься по облакам с рыцарем на белом коне, которого представляла в виде прекрасного белокурого принца из сказке о волшебной розе, а саму себя часто видела красивой темноволосой принцессой Милисентой. Но мечты так и остались в детстве, а непрезентабельная внешность компенсировалась веселым характером и обаянием самой личности.
Да, внешность у Фени была чисто рязанской, но девушка даже гордилась тем, что корни у нее из великого города, при обороне которого от татаро-монгольской орды даже женщины брались за оружие наравне с мужчинами, когда гибли в бою их мужья и братья. Ну и что, что у нее вместо косы лишь короткие легкие кудри? Это просто такое невезение, зато брови и очи ее чисто славянские: светлые, как серый мрамор, чуть отливающее в голубое и зеленое, глаза девушки были всегда умными и ласковыми.
Мало кто знал тайну - Феня, застенчивая и очень мечтательная, всегда хотела стать писателем.
Вот только как стать писателем, если стесняешься всего подряд? Фантастика, автор Фёкла Толстухина... брр... не удивительно, что невзрачная студентка даже не пыталась хоть что-то предпринять, пока не произошло нечто удивительное...
читать дальше