Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Песня звезд.
В добрый путь.


Минуло несколько истинно счастливых лет, в течение которых простой космодесантник Алан Эпплстон даже не вспоминал, что он – наследник графа Келсо, да и унаследовать ему предстояло только титул, поскольку он успел сказать отцу, что великосветское общество, а, тем более, семейное дело его ни грамма не прельщает, он нашел себя только в космосе. Он знал также, что любимая тетушка благополучно оправилась от последствий страшной аварии, унесшей жизнь его матери, леди Сары Джейн, а значит, наследство точно будет не только для него, так что беспокоится об этом не следует.
Разумеется, тетка звонила и просила «милого Вилли» не забывать ее, но Алан и не собирался забывать ни ее, ни отца, вот только сразу же после окончания академии Терешковой ему предстояло вернуться на Меркурий и ждать там дальнейших распоряжений. Радовало, что «плато огненных змей» существует только на страницах с детства любимой книги, а на деле не все так опасно, но скучать с бесстрашными исследователями не придется. Кирилл сказал, что едва ли они расстанутся, начальство уже успело понять, насколько сильно сдружились пилот и десантник, так что действуют они очень слаженно, и разлучать такую пару попросту глупо. Что бы ни случилось, они окажутся в составе одного экипажа, прямо как герои той же книги Михайлов и Нортон.
Между экзаменами и занятиями физподготовкой Алан успел побывать на свадьбе отца, так что в не столь далеком будущем ему, помимо кузенов, светят также сводные братья и сестры, что совершенно не огорчило достойного молодого человека, а, напротив, очень даже обрадовало. Отец достоин всего самого лучшего, в том числе и счастливой радостной жизни.
О собственной свадьбе он тоже размышлял весьма серьезно…
читать дальше

Полная версия здесь ficbook.net/readfic/1999222

@темы: Странники, книга