22:11 

Скай Денсер-12

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Звонок среди ночи само по себе удовольствие ниже среднего, а уж если он еще и в дверь… зевая, Ната поплелась открывать.
На пороге стоял Себастьян.
- Что случилось? – спросила она вполне мирно, борясь с настойчивым желанием придушить ведьмака.
- Прости, я только хотел спросить, не приходила ли Скай.
- А с чего вдруг ей идти ко мне? – уперлась рукой в косяк Айлит.
- Да, извини, - стушевался визитер.
Девушка удержала дверь и велела ему подождать, пока она умоется со сна…
…Дорога была пуста, поэтому лететь в ночи на мотоцикле на сигнал магического маяка было бы даже удовольствием, если бы оба – и мужчина, и девушка, - не помнили о поводе столь неожиданной лунной гонки. Птичка козодой – фамильяр Себастьяна – благодаря магии прекрасно видела в темноте, а значит, направляла хозяина.
- Мы близко.
- Нет, ну он издевается! – шумно возмутилась Ната.
Было полное впечатление, что Иклес (а о его причастности Себастьян догадался сразу) начитался знаменитого фантаста Сергея Лукьяненко, поскольку не узнать ВДНХ и «коробку на ножках» было невозможно. Хорошо еще колдун не был дураком и не полез на крышу.
Ведьмак внимательно присмотрелся к обстановке, оценив опытным взглядом убийцы возможные пути к отходу. Их не было. Были: силовой барьер вокруг дома, сход в перпендикулярное пространство под домом и небольшой конверт, словно бы случайно повисший в решетке забора какого-то административного здания, не то министерства, не то ведомства.
«Может, с тыла зайдем? – просигналила девушка через телепотоусилитель. – Тут зоомагазин есть…»
«Не выйдет, слишком хитрая бестия, надо играть по ее правилам»
«Выигрывает не тот, кто знает все правила, а тот, кто может отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре новые правила, неизвестные противнику, а когда понадобиться, отказаться и от них»
Себастьян усмехнулся – за точность цитаты из Стругацких он поручиться не мог, но «Град обреченный» уверенно опознал. Она не боится, это хорошо.
- Читай, - кивнул он на конверт.
Ната вскрыла письмо.
- Вы пренебрегли моими намеками, так почему бы не сыграть ва-банк? Мой братец, несомненно, уже раззвонил о пророчестве, так посмотрим, каково оно в действии. Идите вниз, там мы начнем наш разговор.
Ведьмак подставил руку и погладил севшую на кулак птичку.
- Жди здесь.
Умные глазки-бусинки были печальны, но ослушаться любимого хозяина она не посмела, села на зеркало мотоцикла. Стандарт повернулся к девушке.
- На случай, если потом ничего не смогу сказать – что бы ни произошло, я всегда буду любить только тебя одну.
- Хватит глупостей, Себастьян Ричард О`Браен, нам предстоит работа.
«И не надейся, что я скажу что-то иное», - но это про себя.
Мужчина видел в темноте лучше кошки, а вот у Наты с недавних пор была проблема: видеть-то она видела, а вот что видела понимала с трудом, поэтому она попросту подала ведьмаку руку и пошла за ним. Стандарт начал аккуратный спуск, помня, что девушка идет на ощупь, и что нужно, если что, удержать ее любой ценой.
Судя по тому, как звучали их шаги – и обычно-то почти неслышные, а сейчас и вовсе крадущиеся – помещение в перпендикулярном пространстве было низким, во весь рост и то не везде выпрямишься, а то оцарапаешь макушку. Впрочем, это только лестница, в Кремле, в подземных сооружениях, тоже такие.
Для антуража не хватало только факелов.
- С прибытием.
Иклес стоял в круге света, углы тонули в полумраке – прием тоже известный и заезженный. Вот интересно, сколько ему лет, раз он столь архаично-прозаичен?
- Что тебе надо от ребенка, иерарх Внутреннего Круга? Союза Девяти все равно уже нет.
- А он и не нужен, - хохотнул Иклес. – Я с самого начала понял, что Оберон прислан красиво и незаметно убрать остальных, так что ж, пускай, я впитал их силу незадолго до смерти – всех, ушла только Ка-Сар, но ее пристрелили прямо в кабинете твоего шефа Эстебана. Это было глупо.
- Тебе ведь не она нужна, а усиление твоего могущества? – ведьмак усмехнулся. – А ты готов к поединку воль? Без магии, только разум против разума.
Ната незаметно передислоцировалась за спину Себастьяну, поскольку она и Стандарт договорились еще по дороге тянуть время, а девушка, пользуясь отвлекательной атакой, заберет Скай. Да уж, силы павших от руки Оберона иерархов ведьмак явно не учел, он и против одного-то Иклеса слабак.
Ведьмак статуей застыл на месте, что наглядно показало – вызов принят. Ната сосредоточилась.
«Скай!»
«Тетя Наташа, заберите меня! Тут страшно»
«Где?»
Перед глазами тотчас мелькнул план помещения, причем яснее ясного.
«Сейчас буду!»
Туфли на каблуках пришлось скинуть, а то шума слишком уж много. Пол оказался шероховатым, каменным, приятно холодящим вечно нашлепанные ступни. Ната, - нет, все-таки агент Айлит – беззвучно побежала в темноту (да, беспомощность она умело симулировала).
Дверь долго не поддавалась, электронные часы на руке успели мигнуть и показать три нуля, только тогда Наталия справилась с чертовым механизмом и, сцапав перепуганную девчонку за куртку на плече, выдернула ее из чего-то, напоминающего чулан. Ноги к тому времени прилично намерзлись на камнях, не избежать насморка.
- Теперь обратно, потом на лестницу, беги со всех ног.
- А вы с дядей?
- Кому говорю, паршивка! Бегом отсюда!
При всей своей суровости девушка была бы идеальной матерью, ну да не судьба видно, а предназначение, как ни крути, у каждого свое.
Результатом пробега стало зрелище разгрома: Себастьян лежал на полу, причем боком и спиной к ней, так что жив он или нет понять было невозможно; Иклес молча извлекал из-под одежды явно ритуальный клинок с пока еще неясной целью. Нервы Скай не выдержали, она громко завопила.
Колдун повернулся к женскому населению.
- И почему я ничуть не удивлен. Стереотипы…
- Который час? – невпопад поинтересовалась Ната.
- Полночь, последняя для тебя.
Тут произошло то, чего не ожидали оба – Айлит запрокинула голову и расхохоталась так, что под низкими сводами прокатилось гулкое эхо. Она даже руками всплеснула:
- Слушай, опереточный злодей, ты бы пафосу поубавил немного! Вот уже пятнадцать минут, как мне тридцать шесть лет!
Иклес так и сел.
Красивым и отточенным движением, словно кто-то подсказывал ей это, Наталия сделала обе ладони ковшиками, левую вытянула перед собой на уровни груди, правую подняла так, как если бы хотела накрыть ею левую, но замыкать фигуру не стала. Между крупными, но красивыми ладонями заискрился синевато-белый звездный свет.
- Убирайся вон, пока я не испепелила тебя!
- Усилитель мой, - спокойно выдал колдун, - именно мне суждено стать Небесным Танцором, новым демиургом обитаемых миров.
- Я не с тобой! – выкрикнула Скай. – Дети Звезд не сеют разрушения!
Колдуна впечатало в стену телекинезом, после чего Хранительница нацелила на него звездную сферу, и…
- Была охота об такого руки марать, - развеивая свет, буркнула Ната, - сдадим Горину живком.
Воспользовавшись тем, что он больше не на мушке, Иклес юркнул в заготовленный портал – он всегда предусматривал пути отхода.
Наталия смачно плюнула с досады.

@темы: книга, Скай Денсер

URL
   

Люден

главная