13:35 

Скай Денсер-7

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
К подъезду подкатил мотоцикл – Наталия фыркнула и опустила занавеску, отходя от окна. Желания здороваться с этими двумя не было.
Нет, ненавидеть Стандарта было особенно не за что, но сама мысль о том, что он ее «пас» (и зачем, вот вопрос?), была попросту отвратительна. Колдун, чтоб его! Да еще племяшку свою избалованную приволок, и куда, в стажеры! Нынешние дети все до единого монстры за редким исключением, и ей повезло, что удалось отыскать приличного юношу из кандидатов на медаль и двух башковитых пацанов, но в няньки барышне она явно не нанималась.
- Тебе стоит расслабится, - заметил Кузя.
- Я уже и так, - девушка кивнула на ноутбук, крутящий сериал.
Баку кротко вздохнул: он кинопродукцию не очень одобрял, да и сама Ната не особо любила «безмозглые» боевики – так, мозги разгружала. Сегодня же были радости: отпуск, здоровенная кружка с цикорием (две ложки сахара и много молока), любимая книга… вот дай это все человеку, и будет тебе не человек, а ангел.
Девушка сунулась в свой оперативный дневник, и тут что-то грохнуло на кухне. «Боевиков меньше смотреть надо!», - подумала она.
- Провал! Беги!
«Чтоб тебя!»
Ната схватила дневник и вылетела на лестницу, чуть не спихнув со ступенек Стандарта; однако оба зависли в воздухе, так и не рухнув копчиками на камень. Скай слегка насупилась.
Айлит быстро втолковала товарищам по несчастью, что нужно делать ноги, пока провал в континууме не втянул всех троих, а выскочивший из квартиры баку швырнул в дверь «таблетку» - генератор мгновенно включил защитное поле. Прекрасно! Нестабильное местечко практически сделало темпоралов бомжами.
Теперь бы еще экспертов вызвать, а пока придется торчать всем колхозом в «Меггидо», благо тот в соседнем дворе.
Себастьян незаметно скривился: стоило только привезти племянницу, а тут уже сумасшедший дом! Джерард, может, и промолчит, а вот его законная Нати обязательно снимет с нерадивого братика три шкуры, а то еще и задубит их. Вот тебе и простое задание… на «Тантру» захотелось просто мучительно, но ведьмак резко подавил в себе приступ малодушия – матерые агенты еще и не то повидали, но он, новичок в Патруле, много чего испытал на службе в Синдикате, так что труса праздновать просто недостойное мужчины занятие.
- Может, в «Логрус» заглянем? – внес он конструктивное предложение.
- Голова! – похвалила Ната. – Как я раньше не подумала о Такеши?
«Угу, а я подумал о том, что надо в штаб отчитаться», - но вслух ведьмак ничего не сказал. Эх, денек, даже шмотки девать некуда! Хорошо еще, что все необходимое уже в квартире – Патруль всегда работает четко, особенно если это заброска. Офис фирмы тоже довольно близко, можно и ногами добраться, а мотоцикл не угонят, он с охранным заклинанием.
Все трое вышли на улицу, баку прикинулся лохматым добродушным псом, спокойно трусящим следом за хозяевами. И тут как по заказу с балкона высунулся Владимир:
- Наташ! У вас тоже свет выключили?
Поняв шифровку, девушка крикнула в ответ:
- Видно, опять в шахматном порядке!
Владимир едва заметно кивнул в ответ – понял.
- Я позвоню дежурному по городу…
Вот все и сказано, Горин вот-вот получит предварительный отчет, а там уж «погорельцы» предупредят Такеши, и маг примет меры. Хорошо, когда команда понимает друг друга с полуслова, пусть они и работают вместе совсем недавно, зато со взаимным уважением.
Себастьян покосился на бредущую рядом девушку, которую, несмотря на титанические усилия воли, так и не смог разлюбить, и заметил:
- По-моему, слишком много совпадений.
- То есть, тебя «ведут»? – обычно носящая на открытом солнце темные очки Айлит вынуждена была щурится, глядя на него, но ей шло даже это.
- Возможно, меня, - осторожно ответил ведьмак.
Ляпнуть лишнее при племяннице было бы глупо.
К счастью, наделенная интеллектом королевы аналитиков (двойник все-таки) агентка только мягко кивнула, показывая – поняла. Вот только как же им обсудить перспективы? Скай владеет английским лучше самой Айлит, по-русски говорит с детства – все же в семье два родных языка, - значит, нет такого языка, на котором можно говорить, не отослав ее прочь. Даже по-японски (которым, к слову, ни он, ни Айлит не владели).
Хорошо, что в «Меггидо» звуконепроницаемые стены!
Однако до клуба надо еще добраться, а у Наты сегодня, ко всему прочему, еще и собрание со стажерами плюс представление новичка, некоего Константина Малинина, за которого просили Лариса с Игорем. Куда бы деть Скай на это время? Можно, конечно, в головной офис «Логруса», к сестре (мало кто знал, что все финансы ведет Акутагава Марико-сан, урожденная Мария Стрельченко, но если мать девочек королева аналитиков, то Маша – королева финансистов). Словом, надо решать этот вопрос, а то без телепата невозможен обмен информацией.
Хм, телепаты… в том-то весь и фокус, что ни один телепат, даже всесильные Странники, не способны читать темпоралов, если те сами им это не позволяют, так что остается только старый добрый разговор. Может, Ната придумает, какой сериал посадить смотреть Скай, чтобы та отстала? Тоже ведь телепатка, но мысли его, как и родителей, не слышит, только сестры, но Аланна телепатка и сама.
Наконец компашка добралась до приемной Такеши, где в секретарском кресле стереотипно скучала Таша. До той секунды, когда появилась троица с кислыми физиономиями.
- Так, - нехорошо прищурилась блондинка, - что вы опять натворили?
- Парадоксально, но не мы, - отозвалась Ната.
- Подробности бы не помешали.
- А подробности таковы, что я в квартиру войти не могу!
Нет, ночевать можно, конечно, и у родителей в соседнем доме, в компании Яшки и Даньки, соврав при этом, что ключ дома захлопнула, но сколь ни были любимы ненаглядные кот с хорем, а дом все же свой, да и работать надо (порой даже в отпуске).
Таша без разговоров вскочила с кресла и втащила коллегу в кабинет Такеши – окажись там посетитель, вытурили бы в три шеи, но, по счастью, японский колдун что-то обсуждал с Корделом, причем довольно громко.
- Шеф, ЧП! – оглоушила девушка, подпихнув Айлит к мужчинам.
Нейсмит сцепил зубы.
- Что на этот раз?
Наталия практически по-военному доложила обстановку.
Кордел присвистнул: не вязалось это с радиусом гуляющего портала и все тут! В тот раз, когда из подобной дыры вылез баку, а потом их обоих выкинуло в Межвременье, открывался портал хотя и в квартире Наты, но в родительской, а не в ее собственной. Уж ни она ли сама эти аномалии привлекает? В архивах есть парочка таких историй, ничего не поделаешь.
- Хорошо, без паники. Такэси-сан, разберешься?
- Думаю, смогу, - кивнул маг, - если с напарником.
- Дик приехал, - выдала товарища с головой Таша.
- Отлично, Проникатель в таком деле отличное подспорье.
«Чуйка» тотчас по-змеиному зашипела Нате в оба уха, что мужики влипли, пусть еще и не понимают этого. Но что делать, дела тоже делать надо…

@темы: Скай Денсер, книга

URL
   

Люден

главная