14:06 

Скай Денсер-6

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Жена брата осуждающе свела густые сросшиеся брови – Себастьяну мгновенно стало неуютно.
- И ты не доложил об этом Горину?
- Кейалдаррен представил подробный рапорт.
Воцарилось скорбное молчание, и только тогда Нати сделала резкий жест правой рукой, бросая ему бумажный конверт с приколотой запиской. Почерк был Аланны, письмо написано на английском.
«Дорогая мама, со мной связался Повелитель магии Велес – он считает себя должным мне за освобождение из астральной ловушки, хотя я неоднократно говорила ему, что это не так. И что он мне ничего не должен.
В конверте ты найдешь другой, в нем – письмо Велеса.
Скорее передай это кому надо.
Любящая тебя дочь твоя, Аланна Феррис, урожденная О`Браен»
Себастьян взял конверт – уже аккуратно вскрытый, естественно – из которого виднелась белая бумага. Письмо мага было уже по-русски, но он уже вполне выучил язык.
«Дорогая Аланна, пишет тебе вечно благодарный за помощь маг Велес, которого ты спасла, освободив из астральной ловушки. Не волнуйся, письмо сие заклято, прочесть его смогут только те, кто одной с тобой крови, прочие и вовсе не увидят его. Я хотел бы хотя бы частично заплатить тебе долг чести, а потому делаю сейчас то, что могу.
Как известно, ты попадала в плен к Повелителю магии с Эйриан фрейю Иклесу, что ныне исчез, а объяснить это так никто и не смог. Объяснить смогу я, ведь, к несчастью, являюсь родным братом вышеупомянутого фрейя, и заключен был в ловушку именно им, поскольку не поддержал его честолюбивые планы, а опуститься до братоубийства он не захотел. Знай же, что Иклес совершил ошибку, и я постараюсь объяснить подробно, в чем она заключается.
Для начала позволь записать сюда пророчество – это видение ученика моего друга Аполлона.
Дух звезд коснулся человека
Дав ясный разум, что проник
В другие. Не было от века
Подобного - звезды двойник
Сильнее сделает создание,
Что будет рядом в этот миг;
Но ждет обоих наказание
Ведь новый образ вдруг возник:
В нем вижу темную угрозу
Что устранить под силу тем,
Кто от шипов избавит розу
Не наградив себя ни чем.
Аполлон считает, что пророчество имеет отношение к твоей семье, но тут речь явно о телепате, причем изначально было другое пророчество, из-за которого Иклес подумал, что человек, способный увеличить магическую силу, это ты. Он просчитался: пусть ты и телепат, но ты – человек. Просто силу тебе дал принц Гиацинт. Речь же в пророчестве о твоей сестре.
Аполлон видит не только будущее, но и прошлое.
Твоя сестра Скай способна телепатировать и двигать предметы взглядом по той причине, что ей был вживлен ген Странников. Да, она – стопроцентный человек, но «третья кровь» все же присутствует…»
Себастьян чуть письмо не выронил. Как? Почему?!
Овладев собой, ведьмак продолжил чтение.
«…присутствует, без нее она не осталась бы в живых, ген Странников исправил ее собственную генетику, поэтому она редко болеет, хотя изначально жить ей было не суждено. Скорее всего, девочка ничего не знает.
Мне очень стыдно, что мы влезли в чужие семейные тайны, но сейчас не до морали и этики, дорогая миледи.
Теперь я постараюсь осветить тот вопрос, что явно взволнует твою матушку, а она никогда не была легкомысленной (не удивляйся, Аполлон знает королеву аналитиков, это одна из причин, почему я выяснил, с кем нужно контактировать, чтобы мой брат не натворил большего зла, ведь я слабее его и потерял все связи). Планета, которую вы назвали Дессой, одна из тех мест, которые контролировал прежде лично Иклес и Внутренний Круг, ныне павший. Попроси проверить приложенные к письму координаты…»
Ведьмак опять вскинул голову.
- Мне взять координаты на «Тантру»?
- У тебя будет другое задание, а координаты Кейалдаррен уже получил.
Себастьян кивнул и снова углубился в чтение.
«… координаты миров, из которых Иклес брал свою силу. Часть из них он, вероятно, контролирует по сей день.
Прочее расскажу при личной встрече, если королева аналитиков свяжется с Аполлоном. Я вовсе не намерен причинять вред твоей матери, помни это. Верь мне.
Велес, ныне изгнанник»
Себастьян посмотрел на женщину, их почти одинаковые стальные глаза встретились как готовые к бою клинки, хотя и не были направлены друг против друга.
- А теперь слушай задание…

Рожден ребенок трех кровей
Что стал родителей сильней,
Не скроешь мыслей никогда -
Сияет разум как звезда,
И обладанье силой той
Любого сделает звездой.
Сильнее неба властелин
Стать может, он такой один.
Айлит нахмурилась и вышла из электронной почты. Кто так неостроумно балуется с казенными ящиками? Еще один такой случай, и надо уже Нейсмиту докладывать.
- Кордел!
- Что?
- Уже известно, кто прилетает?
Красавец-негр тотчас оказался рядом.
Пусть шефом группы и был именно он, но на Терре-2 темпоралов еще было так мало, что стратегической информацией владели все, да и что греха таить, местной уроженкой была только Наталия, прочие – сам командир, боевичка Таша и маг Такеши – были родом либо с Терры Инкогниты, либо из Йорта. Да какая разница? Хорошие люди и не совсем люди откуда бы ни были, все неплохо.
Так, вот тебе и досье, которые Наталии и загружать в базу данных. Капитан Владимир Говорунов (симпатичный мужик, чем-то здорово напоминает Хью Джекмана), оперативник, прилетит с дочерью (стажер Лариса Говорунова двенадцати лет, девчонка очень хорошенькая с хитрющим взглядом Алисы Селезневой); второй оперативник… черт его дери, этого ведьмака-подглядчика! Ну ладно, хоть знакомый. Так, с племянницей, Скай О`Браен, тоже двенадцати лет (прелестнейшая куколка Барби в льняных кудряшках).
- С местными как?
- Повезло, Миша просто отличный программист-изобретатель, а Игорюша подающие надежды самбист. Первому семнадцать, второму двенадцать.
- Молодец, хакеры нужны всегда.
- Ну, я не лыком шита, не гляди, что всю жизнь на мелкой работе.
Кордел кивнул: умные люди часто сидят там, где их разум почти не востребован, ведь, чтобы стать кем-то значительным, умным быть мало, надо быть гениальным, а таковых хорошо если два-три на миллион.
С Наталией повезло, а ведь не провались она в штаб со своим милым и смешным баку, о Терре-2 и не узнали бы.
Опять же, местная уроженка прекрасно знала как расположение города, так и его структуру, карту административных зданий и прочие нюансы, что «захватчикам» понадобились. Уже куплено несколько многоквартирных домов через подставные лица, скоро их тщательно заселят частично сотрудниками, а частично той частью местных, что обеспечат прикрытие.
Клуб «Меггидо», копия легендарной явки, тоже хорошо послужит, как и офис фирмы «Логрус» - пока предпочтительнее партизанские игры, ведь еще неизвестно, чего ожидать от новых миров и старых врагов.
Праздновать победу еще рано, но пока процедура закрепления на Терре-2 шла успешно.

@темы: Скай Денсер, книга

URL
   

Люден

главная