Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
"Тантра" зависла на орбите той планеты, которую полковник назвала "Дессой", Себастьян и Кейалдаррен мрачно наблюдали за ней пока что с экрана.
Да, атмосфера ядовитее некуда (в этом доклад Мацумото был не преувеличением, а скорее преуменьшением, если можно так выразиться критически) люди в силу подобного не покидают жилых куполов. Полный набор постапокалиптического мира: радиация, вирусы, мутации, смертельные болезни, очень низкая рождаемость и низкая продолжительность жизни. Крайне мало воды, поэтому люди сбривают с тела все волосы и носят глухие комбинезоны, питающиеся выделениями желез внешней секреции - благодаря этой энергии спецодежда уничтожает грязь.
Киборги по определению выносливее людей, поэтому у них есть волосы на голове (легче отличать и подавать команды, волосы в данном случае выполняют роль антенны, ведь любое живое тело проводник не только электрической энергии). "Бриться предстоит налысо, а то за местного не сойдешь, если киборгом не прикинешься".
- Курт, - повернулся он к сбежавшему когда-то оттуда киборгу, - ты по памяти можешь вычертить карты местностей, где идет добыча ископаемых? Я должен спуститься туда с Такэси-саном.
- В моей памяти подробные карты местности и маршруты, - отозвался тот, - я начерчу их, но вас провожу - приказ полковника.
"Чертова сеструха, уже как облупленного изучила!", - раздраженно подумал Себастьян.
Впрочем, кто отдал приказ значения не имело, нужно его выполнять (вбили сию нехитрую аксиому Стандарту еще во времена службы в Синдикате, но тогда он еще в подобное благородство не играл). Нати не без оснований подозревает, что кто-то выкачивает этот несчастный мир досуха, вот потому-то отрывший и создавший его описание Мацумото едва не был убит, но повезло парню и его сестре несказанно: Наталия вовремя выбила дверь и подняла тревогу, а почувствовала опасность Аланна.
Кей развернулся в кресле.
- Значит, так, определяю боевую задачу разведки. Берете портативные камеры слежения - мобильные, - подчеркнул он, - разбиваетесь на пары, желательно "маг-синтехомо", причем последний класса "слухач", и спускаетесь на планету. Присмотритесь, прислушаетесь, оставите камеры - и на борт. Никакой самодеятельности! Кто нарушит немедленно пойдет под трибунал. Всем ясно?
Группа - экспериментальная, а потому малочисленная - коротко кивнула.
- Разбиться на пары.
Себастьян отошел к Курту, хотя киборга едва ли можно было счесть синтехомо, затем натянул капюшон, пряча волосы - первая часть задания должна пройти вне куполов, а там исключительно киборги. Ничего, при своей боевой подготовке за живую машину ведьмак сойдет точно, лишь бы понять, что конкретно ты ищешь.
Луч нуль-транспортировки (ох уж эти термины Стругацких, перенятые Патрулем!) сработал четко: они появились за небольшой горкой, состоящей, судя по всему, из осадочных пород, иначе помехи свели бы на нет все усилия техников по высадке. Себастьян закрыл глаза, прислушиваясь к остаткам природы.
Зло было неестественным!
Ведьмак тряхнул головой, прислушался снова; так и есть, агония мира наступила исключительно потому, что из него тянули силу и ресурсы. Но кто?
- Такэси-сан, - тихо проговорил он по рации.
- Хай, Себастьян-сан, вакаримас... тьфу, простите, все время забываюсь. Вы тоже это почувствовали? Остальные уже связались друг с другом.
- Да, - в забывчивости кивнул Стандарт, - и причина явно полумагическая. Вот почему Мацумото хотели убрать с дороги, а записи изъять.
- Согласен. До связи.
Разумнее всего и правда обсудить все на "Тантре".

Мать неодобрительно покачала головой.
- Ты должна забыть о том, что хочешь летать на "Тантре", я запретила брать туда стажеров, участок опасен, и я не шучу, минимум оранжевый уровень.
В ответ на отповедь Скай только надула губы.
Вот так всегда: всем все можно, одной ей ничего нельзя. Мария стала руководителем одной из финансовых служб, парни давно уже агенты-синхронисты, ведь полевиков вечно не хватает, Аланна расшифровывает и переводит тамплиерские архивы, Дайсу работает с Проникателями, а она? Это дискриминация!
Наталия тяжело вздохнула, мысленно проклиная Терру-2 с ее идиотскими законами. согласно которым человек не имеет права выдрать розгами набедокурившее дитя, или хотя бы приструнить. Начиталась ее собственная дочь всякой дряни, вот теперь и изгаляется над родней, и сестер в пример ставить бесполезно, хоть родных, хоть названную.
Видимо, в этот раз придется проявить характер, как сие не прискорбно.
- Будешь так себя вести, так ты мне с той минуты не дочь, а я тебе не мать. А если уж так сильно хочется в сиротский приют с санкции социальных служб, препятствовать я не буду.
В глазах Скай медленно проступил ужас: такого от матери она еще ни разу не слышала. Внутренний голос все еще требовал настоять на своем, но холодный разум четко показал ей, что будет, если она покинет "Двенадцать дубов". Девочка потупилась:
- Прости, мама, я поняла, это ты права, а я - нет. С оранжевым уровнем нельзя шутить.
- Давно бы так, - кивнула Наталия, - иди делай уроки.
- Да, мама.

Иклес заскрипел зубами от досады: с ходу подчинить себе Скай не выходит, а чертовы Проникатели уже полезли не в свое дело как саранча. Ну ничего, он не даром мастер многоходовок, переиграть их будет удовольствием.

@темы: книга, Скай Денсер