20:55 

Скай Денсер-5

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
"Тантра" зависла на орбите той планеты, которую полковник назвала "Дессой", Себастьян и Кейалдаррен мрачно наблюдали за ней пока что с экрана.
Да, атмосфера ядовитее некуда (в этом доклад Мацумото был не преувеличением, а скорее преуменьшением, если можно так выразиться критически) люди в силу подобного не покидают жилых куполов. Полный набор постапокалиптического мира: радиация, вирусы, мутации, смертельные болезни, очень низкая рождаемость и низкая продолжительность жизни. Крайне мало воды, поэтому люди сбривают с тела все волосы и носят глухие комбинезоны, питающиеся выделениями желез внешней секреции - благодаря этой энергии спецодежда уничтожает грязь.
Киборги по определению выносливее людей, поэтому у них есть волосы на голове (легче отличать и подавать команды, волосы в данном случае выполняют роль антенны, ведь любое живое тело проводник не только электрической энергии). "Бриться предстоит налысо, а то за местного не сойдешь, если киборгом не прикинешься".
- Курт, - повернулся он к сбежавшему когда-то оттуда киборгу, - ты по памяти можешь вычертить карты местностей, где идет добыча ископаемых? Я должен спуститься туда с Такэси-саном.
- В моей памяти подробные карты местности и маршруты, - отозвался тот, - я начерчу их, но вас провожу - приказ полковника.
читать дальше

@темы: книга, Скай Денсер

URL
   

Люден

главная