Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
«Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив. Побеждающий других силен, а побеждающий самого себя могуществен. Довольствующийся самим собой – богач. Твердый в своих действиях имеет твердую волю. Не отступающий от своего назначения долговечен. Неуничтожимый после смерти вечен».
Услышав звук сработавшей двери, Себастьян закрыл книгу. Жена брата была совершенно права – Лао-цзы завораживает, даже если ты сам бесконечно далек от философии. Ему почти не хотелось думать о чем-либо, кроме работы и новых книг, а иначе снова выплывало разочарование: ведьмак все еще не мог решиться поговорить с Айлит, которая, даже если не принимать во внимание его собственную тьму, была чистым светом. Но сейчас не об этом, черновик проекта передвижной базы для Проникателей наконец утвержден, а потому Наталия вызвала его к себе.
Шапочное знакомство с полковником Кейалдарреном, уроженцем княжества Балаур на планете Драгопир, послужило путевкой в проект, но, совершенно неожиданно, он узнал, что на борту нового звездолета «Тантра», сочетающего в себе функции боевого крейсера с транспортником и научно-исследовательской станции, будет еще несколько родственников, пусть и дальних. Причина вполне объяснима: неоценимый опыт работы на «Звездном олене» позволял слову полковника Стрельченко-О`Браен иметь совершенно определенный (и немалый!) вес. Да уж, женушка старшего братца с недавних пор в авторитете, все-таки на ее стороне и стороне самого Джерарда немалый опыт, им же больше сотни лет, более полувека из которых они офицеры Пространственно-Временного Патруля, а Нат и вовсе потомственный темпорал.
читать дальше

@темы: книга, Скай Денсер