16:51 

Пандора

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Мое имя Пандора, оно означает «та, что получила все дары» или «получившая дары от всех»; так меня назвала моя воспитательница Повелительница магии Артемида, которая просит называть ее тетей, но нет – она мне самая настоящая мать, пусть и не родная по крови.
Я знаю, что попала к Артемиде в два года, хотя почти не помню этого, слишком маленькие дети не могут вспомнить подробности, но я твердо знаю, что Артемида осталось столь же молодой и красивой, сколь была в те времена, ведь Повелители магии не стареют, за что их в древние времена ошибочно принимали за богов, но они не боги. Артемида и ее брат Аполлон, а также их дальние родственники Гефест с Афиной родом из древнего измерения Эллада, но, то ли они просто не могут туда вернуться, то ли их планеты давно уже нет, а других Повелителей из эллинов я попросту не знаю.
В то время, как я попала к Артемиде, они жили на благоустроенном астероиде с искусственной атмосферой, но позже на Олимп напали, четыре Повелителя с учениками и подруга моей приемной мамы Сиринга едва успели покинуть свою горящую обитель, получив временный приют в измерении Тир-нам-Бео, где им помогла волшебница ветра Этлинн. Я немного помню ее, волшебница эта светловолоса и светлоглаза, и еще она такая милая, словно добрая бабушка. Помню ее коричневое платье, косы до пояса и длинный плащ цвета ночного неба.
Самое странное в моей биографии то, что на плече моем находится знак Повелителя магии из Тир-нам-Бео, Луга Йолданаха – трилистник, символизирующие единство тело, души и духа. Метки Повелителей магии все разные, как правило, это животное, а не растение, но Луг очень редкий маг, ему повинуется плазма, не огонь, а именно плазма во всех ее проявлениях. Приемная мама в основном колдует с животными, те прекрасно ее слушаются; получив ее знак – лань – я тоже научилась контактировать даже с очень дикими зверями.
Знаки заинтересовали меня, и я собирала их характеристики и рисунки, занося в особый справочник:
Аполлон – лира на левом плече (маг-оракул и маг музыки),
Артемида – лань на запястье левой руки (природа),
Афина – щит на запястье правой руки (маг-артефактор, маг-воин, маг-творец),
Гефест – молот на правом предплечье (маг-артефактор),
Откуда у меня знак Луга не знает никто, но Повелители магии не делают подобного просто так, знак надо заслужить, получает его просто так исключительно ученик (например, Гефест сразу дал свой знак Полинику, и тот не подводит). Знак Афины я видела у Сиринги, обе они ткут магические ткани, в которые вплетают обережные заклинания от порчей, сглазов и прочих неприятностей, а созданная таким образом одежда в состоянии защитить даже обычного человека.
Я с детства ношу одежду, сделанную Афиной, приемная мама относится ко мне очень трепетно, а потому защищает меня очень рьяно. Почти сразу же мама надела на меня сделанные Гефестом защитные артефакты, один из которых, кулон с гиацинтом, не только защита, а еще и линза для усиления моей собственной магии (кстати, моя стихия – плазма). Браслет я получила в четырнадцать лет, Гефест вплел туда маяк, накопитель, связь с остальными магами и астральное оружие, у меня это очень красивый меч, созданный Полиником, короткий и очень легкий, но он может удлиняться. Очень удобны артефакты, когда не следует тратить магию, а только очень глупый маг высасывает себя под нуль, особенно если силу можно взять извне, от силовой линии, и зарядить из нее накопитель как палочку-выручалочку.
Полиник в нашей компании самый старший, у него кудрявые темно-рыжие как красное дерево волосы, глаза как темное небо и очень крепкие мышцы, а вот ростом он всего лишь с меня, хотя ему уже семнадцать лет. Мне четырнадцать, и по мне хорошо видно, что я точно не эллинка – волосы, конечно, золотые, как у Аполлона и Артемиды, но глаза серо-голубые, кожа намного белее, практически мраморная, зато брови и ресницы у меня чернее смоли. Откуда же я такая взялась? Может, приемная мама все-таки расскажет?
С другой стороны, зачем мне это знать?
Последний и самый тихий в нашей компании Адмет, ученик Аполлона, оракул как и он сам; если Адмет видит будущее, он впадает в транс и быстро начинает писать стихи, которые, если он запоминает их, непременно сбываются, а значит, все мы знаем, когда случиться что-то неизбежное, а когда возможны варианты. Нашему оракулу и музыканту шестнадцать, он высок, как Аполлон, строен и очень красив, особенно необычно сочетание его темно-русых с золотом волос со смуглой кожей и светло-голубыми глазами; впрочем, Полиник смуглее Адмета, это только я совсем не загораю.
Кстати, в Тир-нам-Бео мы прожили не очень долго, маги отправились дальше, найдя в бескрайнем космосе планетарную систему, идеально подходящую для жизни.
Уже двенадцать лет мы все живем на планете Александра, правит которой базилевс Александр XXVIII, человек замечательный и магией совершенно не владеющий, а потому ему очень требуется квалифицированная помощь, ведь в соседней системе находится планета Сулейма, с падишахом которой базилевс, видимо, никогда не найдет общий язык. Отдавать хоть одну из своих колоний, будь то Троя или Фивы, Александр не намерен.
Мы дружим также с его детьми, хотя старшие царевичи уже улетели на колонии, чтобы стать сатрапами, причем наследник, Александр, сидит на Фивах, а его брат Гекторв – на Трое. Вообще-то старшие дети базилевса тройняшки, и первой родилась царевна Наталия, но, увы, наследуется трон исключительно по мужской линии, посему умная и добрая царевна и ее близкая подруга и советница Федра живут во дворце базилевса, хотя Наталии уже двадцать, ее пора выдавать замуж.
Федра ровесница царевны Зои, им восемнадцать. Зоя первый ребенок нынешней базилиссы Антигоны, потому что мама старших царевичей и царевны, базилисса Кассандра, давно умерла. У базилевса есть еще два сына, тоже близнецы, Василий и Виктор, которым шестнадцать, и дочь – царевна Электра четырнадцати лет. Вот младшие королевские дети и стали нам, магам, лучшими друзьями.
Правитель планеты Сулейма, представитель султаната, так сказать, падишах Сулейман XXI, довольно часто пытается предъявить базилевсу претензии по поводу того, что имеются спорные планеты, а ему тоже нужны колонии… словом, не очень мне охота вникать во взрослые игры. Кто уж точно союзники базилевса, так это властелин планеты Кемет Ра и императрица планеты Зайст Кендра. Вот интересно, не захочет ли базилевс отдать одну из дочерей за властелина или его брата и наследника Осириса?
У Кендры есть свой наследник, а, точнее, наследница, принцесса Беренис, по слухам, ее же родная племянница, но за кого правительница предпочтет ее отдать – за наследного царевича Александра или за шахзаде Сулеймана, никто не знает. Зато сам базилевс знает, что я – телепат, и очень хочет, чтобы я присутствовала на всех балах, но договориться с приемной мамой все никак не может.
Интересно, а в курсе ли базилевс, что я еще и телекинетик? Предметы я двигала с малолетства, совершенно при том не уставая, а потому добилась в управлении ими немалых успехов.
Артемида велит держать язык за зубами.
Как бы там ни было, политическая игра с интригами точно на подходе, и мне это очень интересно.

@темы: книга, Эмбер Куин, Странники, Анна Серебряная

URL
Комментарии
2017-02-22 в 16:54 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Майя Глумова, интересно!:)

     

Люден

главная