12:37 

Скай Денсер - 2

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Утром манипулятор будильника погладил Скай по голове - сие не возымело действия - после чего агрегат отрастил сразу две руки и довольно крепко потряс ее за плечи.
- Да встаю я, встаю, - сонно пробормотала она, ложась на бок и спуская ногу с кровати, но с места пока не тронулась.
Будильник на сей раз отрастил ногу, и та вкатила спящей хорошего пендаля. Кувырк!
- Вот паразит! - выругалась уже с пола Скай.
Из комнаты родителей на всю катушку раздалась "Таинственная галактика" - альбом "Зодиака" 1982 года "Музыка во Вселенной", выпущенный ансамблем специально ко дню космонавтики. Побудка вышла как всегда веселой.

Рожден ребенок трех кровей
Что стал родителей сильней,
Не скроешь мыслей никогда -
Сияет разум как звезда,
И обладанье силой той
Любого сделает звездой.
Сильнее неба властелин
Стать может, он такой один.
Вчитываясь в текст пророчества. Иклес одновременно наблюдал за картиной в "линзе" - да, сфера истины в очередной раз оправдала свое название, ошибся он сам, решив, что нужна Аланна. Нет, теперь фрей был учерен, что для его цели прекрасно подойдет именно Скай.
Но пока что проблема была иной: как заставить ее видеть сны, в которых будет гипнотическая программа? Однажды такая уже сработала на дочери Локи, но пронырливый колдун и его жена-телепатка тогда сумели ее взломать, а что же теперь? Они не перестали быть соседями О`Браенов. Действовать предстоит тонко.

Дух звезд коснулся человека
Дав ясный разум, что проник
В другие. Не было от века
Подобного - звезды двойник
Сильнее сделает создание,
Что будет рядом в этот миг;
Но ждет обоих наказание
Ведь новый образ вдруг возник:
В нем вижу темную угрозу
Что устранить под силу тем,
Кто от шипов избавит розу
Не наградив себя ни чем.
Выходить из транса неожиданно было куда тяжелее, чем раньше, и первое, что Игорь осознал, это то, что его приподняли со стула руки Аполлона.
- Посмотри на меня! Да, молодец...
Наставник кинула взгляд на только что дописанное пророчество - густые брови красавца эллина взлетели на небывалую высоту:
- Что, опять крылатые? Будь они трижды неладны!
- Что я написал? - простонал юноша.
- Не помнишь?
Аполлон не мог сказать сейчас, хорошо это или плохо, ибо, если его ученик твердо помнил стихи, пророчество было истинным, а значит, оно точно сбудется; в случае, если Игорь не помнил стихов, сбудется ли пророчество - бабка надвое сказала. Такое было впервые: его словно выдернули из предельно глубокого, почти коматозного сна, сильно дезориентировав. Что же за будущее увидел мальчик?
- Игорь, сконцентрируйся.... что ты чувствовал?
- Власть, - голубые глаза закрылись, - и страх... словно кто-то управлял живым существом как марионеткой, и это существо знало и боялось, но сопротивляться оно не может...
- Человек? Маг? Странник?
- Странниками управлять невозможно, - слабо возразил принц-менестрель.
- Значит, человек... кто?
- Я не видел лица...
Аполлон поднял ученика на руки - тот явно сам сейчас не дойдет, очень выматывающий вышел транс.
Да уж, новости! Нужно посмотреть в будущее самому, но это еще успеется. Маг аккуратно опустил принца Эрина на кровать и отрубил его, пусть мальчишка поспит. Только тогда он вернулся к столу и взял текст пророчества, нараспев зачитывая его вслух.
Мир вокруг изменился.
Аполлон стоял в серой пустоте, но в ней вспыхивали образы: сбежавший с Эйриан маг по имени Иклес, какой-то новый мир, очень похожий на Элладу, девочка с огромной собакой... крылатых видно не было, но юноша ошибался редко. Что, если они дали кому-то свой бесценный генетический материал? Надо бы потолковать с сестрой, ведь ее воспитанница Пандора одна из ныне немногочисленных Странников-полукровок. Да, похоже, ключ к разгадке именно такой смешанный генотип.
Видения померкли, Аполлон приложил пальцы к гудящей голове, жалея, что магия - дар не для себя, придется опять таблетки глотать.
- Растерян? - прозвучал спокойный мужской голос.
- И тебе здравствуй, Велес.
Недавно выбравшийся из ловушки Повелитель магии усмехнулся:
- Да уж, порой родственники - не подарок, как мой брат.
- И что теперь? - спросил эллин.
- Только терпение, это высшая добродетель.

@темы: книга, Странники, Скай Денсер

URL
Комментарии
2017-02-08 в 15:10 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Майя Глумова, интересно!:)

2017-02-17 в 20:03 

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Siegfried Kiercheis, спасибо :)

URL
2017-02-18 в 11:02 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Майя Глумова, не за что:)

   

Люден

главная