19:55 

Скай Денсер - 1

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
«Дорогой дядя, твое последнее письмо на бумаге было настолько давно, что я уже успела забыть твой почерк, тогда как любимая моя сестренка Аланна получает письма от тебя регулярно. Разве Мемори ближе к лагерю Проникателей, нежели наше Межвремение? «Двенадцати дубов» я не покидала весь учебный год, о чем ты прекрасно знаешь…»
Скай отвлеклась от прикладной каллиграфии и взглядом притянула к себе блюдо персиков.
После семи лет девочка начала пользоваться телекинезом, хотя магией или телепатией маленькая красавица не обладала, ведь родители обычные люди и стопроцентные представители расы homo sapiens без каких-либо генетических модификаций. Глава медицинского центра Ментор, при обследовании и прививках, выявил у девочки исключительно высокий иммунитет, коим ее мать не отличалась, но у отца таковой имелся, а значит, и сей факт никого не удивил.
Младшая в семье, да еще и такая красотка, Скай была несколько избалована, причем первопричиной этого стала любимая сестренка Аланна, ныне называемая миледи, поскольку вышла замуж за рыцаря-тамплиера (именно поэтому она и жила на Мемори). С уходом сестры Скай жутко обиделась, ревнуя ее как к мужу, так и к дядюшке, и думая, что те не уделяют ей внимания. Да уж, возраст начинается зловредный, но именно в нем любимый Скай Гарри Поттер поступил в «Хогвардс».
Отложив письмо, девочка открыла дневник (все-таки в такой семье она давно уже потребовала свой и заранее заколдованный).
«Не понимаю слишком многого.
Первое, что я никогда не понимала, это как я могу быть телекинетиком? Моя сестра Аланна обладает телепатией, но дар ее слаб настолько, что уж лучше бы его не было вовсе, а я, унаследовав дар эмпата от мамы, могу переносить взглядом довольно большие предметы, а в семье больше никто так не умеет. Магов у нас тоже нет и не было, так откуда что взялось?
Разумеется, в школе генетику преподавать еще не начали, но я прочитала любимую мамой энциклопедию – ответов в ней нет, придется искать их самостоятельно. Зато я очень хорошо знаю о наличии маминых клонов, даже знаю их имена.
Мужские клоны: Нат, Натан, Лий.
Женские клоны: Талия, Ия, Умари.
Да, все очень просто, имена клонов это всегда производные от имен породителей, если вышеупомянутые не требуют иного (это знают все офицеры, а я все-таки тоже будущий офицер Пространственно-Временного Патруля, и войти надеюсь в руководящий состав, а не как мои братья и сестры). Что же еще важно знать?
Генетические эксперименты станиславцев включают в себя в основном подсадку людям генов животных, обостряющих какой-либо орган чувств. Планета вообще интересная, словно из фантастики взята, и как-то я напоролась на следующую подробную классификацию их экспериментов:
1. Андроиды.
Это просто человекоподобные роботы, которых так обожали в экранизациях, причем в советских фильмах они обязательно добрые. А в американских – злые. Насчет ИИ все ясно - гражданином он быть не может.
2.Киборги.
Учитывая, что это уже бионическая машина, мозг работает, личность развивается и самообучается на базе загруженных знаний, и в определенный момент наступает "взросление". Если ранее этого киборг не прекращает функционирование, ему дается статус мыслящего существа и гражданство с наступлением полной дееспособности и правоспособности, отчего наступает также гражданская и уголовная ответственность.
3. Синтехомо.
Пусть и созданные искусственно, но граждане уже по умолчанию наравне с обычными мыслящими гуманоидами, имеющими дееспособность и правоспособность.
Итак, именно в случае с классическими синтехомо мы и имеем генетические эксперименты, как в любимом мамой фильме «Через тернии – к звездам», который я и сама обожаю и периодически пересматриваю (а мама всех детей приучила к качественной фантастике, тупак у нас в семье не уважают). Я представляю себе огромнейшее количество «Нийй», причем как девушек, так и юношей, но все они на планете Станислава.
Вторую интересную вещь я вычитала в материалах диплома сестренки.
«Как всем известно, свинец - конечный продукт распада любого радиоактивного элемента, а потому не пропускает практически не один вид излучения; исходя из вышесказанного, напоминаю, что мозг человека испускает нечто, напоминающее радиоволны определенных частот и электро-магнитные волны, пусть и слабые. Из этого делаем вывод: чтобы телепат не мог прочесть мысли, достаточно поместит объект мыслесканирования в камеру из свинца, любой другой материал для телепата класса абсолют не преграда.
Методы "зеркала разума" стоит обдумать, но пока что телепаты Станиславы - даже абсолютные, как Элли Куин, или сверхтелепаты-Странники - не могут читать мысли через свинец.
Есть, однако и барьеры естественной защиты, как у офицеров Патруля, но в темпоралы других просто и не берут».
Следовательно, родственников тоже читать нельзя? Вот интересно, а как же возникает этот «естественный барьер»?
И еще – хотелось бы хоть одним глазком посмотреть на эту Элли Куин, она же настоящий межзвездный капитан и редкая красотка, причем дружит с мамой с самой юности… ээ, то есть, им обеим по факту было восемнадцать лет. Хотя и королева Аполлония мамина подружка еще с тех времен».
Довольная своими мыслезаключениями, Скай заперла дневник.
Гордиться ей есть чем: она красивая, умная, почти отличница, и без запинки говорит как по-английски (папа же!), так и по-японски (сестрицыны мужья одобряют, как и племянники). То ли еще будет!

Джерард почувствовал, как жена уселась на ручку его кресла.
- Что-то случилось? – полковник нахмурился так, словно чашечка китайского фарфора с превосходным португальским кофе была его врагом номер один.
- Кое-что, - не стала отрицать дрожайшая супруга.
Мужчина отложил книгу и воззрился на жену, та вздохнула и неожиданно активизировала защиту от подслушивания, что было бы естественно на работе, а никак не в родной библиотеке «Двенадцати дубов». Похоже, разговор предстоял серьезный.
То, что младшая дочь растет эгоисткой, его особенно не удивило, а вот ее изыскания в области генетики (знал бы, «Поттера» бы читать не давал бы!) могут быть катастрофой. Разумеется, в Патруле-то в курсе, что ей перед рождением подсадили часть генома Странника, но самой девочке этого пока лучше не знать, не поймет правильно в таком возрасте, даже не оценит, что это дало способности, здоровье и роскошный фенотип – Скай в семье самая красивая. Собственно, ума дочурке тоже не занимать, но вот вопрос, эго досталось от любимой мамки или все-таки от Серебряного клана?
- Предлагаешь вызвать Гиацинта?
- Дозовешься его сейчас, - помрачнела мадам, - мне заранее не нравится тот ответ, что может дать наш принц.
- Вопрос, что выкинет наша красотка на такое «откровение», - папаша вообще был мрачнее тучи.
Да уж, дети в подростковом возрасте, если у них слишком сильно играет глупость вкупе с эгоизмом, склонны убегать из дома – это для темпоралов не очень большая проблема, ибо имеется прогрессивная и уютная Станислава с ее сверхразвитым социализмом. На планете даже сиротские приюты похожи более на курорт.
Вот только, узнав правду, Скай может поступить как в мелодраме – порвать с семьей…
- Надо Себастьяна предупредить, и Аланну – если Скай куда и рванет, то к одному из них, - сделала вывод королева аналитиков, - другие в ее глазах сразу станут врагами.
Джерард пробурчал нечто малоцензурное, но сильно шотландское, так что знающая язык похуже, чем дети, Наталия ничего не поняла.
Сколько же лет им предстоит жить на пороховой бочке?

@темы: Скай Денсер, Странники, книга

URL
   

Люден

главная