Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Happy nation living in a happy nation
Where the people understand
And dream of perfect man
Situation lead to sweet salvation
For the people for the good
For mankind brotherhood
Нежный ритм «Ace Of Base» заставил Себастьяна прервать тренировку – ведьмак тоже любил программу темпоралов, созданную Агатовым кланом Странников, которая называлась «Танец смерти», но «танцевать» под подобную музыку он был не в силах, слишком уж пацифистично звучит. Прекрасная принцесса Ирия часто говорила, что тот, что не слышит напев, под который танцует его соперник, обязательно сфальшивит и будет убит, теперь он понял ее правоту.
Наверняка музыку включила племянница (очень часто, доделав уроки, Скай танцевала под эстраду ХХ века, если не уставала, либо просто слушала ее). Ведьмак невольно улыбнулся: из всех детей Нати и Джерри она была самой красивой, просто белокурый ангелочек, вобравший ум отца и женственность матери, но при том словно бы таинственный скульптор прошелся по ее форме, отсекая все лишнее. Если Мария просто симпатичная (а на мать она похожа больше всех, особенно крупной полноватой фигурой), близнецы Джеймс и Сергей уже красивы, Аланна хорошенькая как куколка, то Скай уже модель. Все лучшее от обоих родителей.
Он прислушался к песне.
«We're traveling in time», - вот что предает старому хиту сходство пусть с неофициальным, а все же гимном темпоралов, во времени они и правда путешествуют. Как бы Нати не взялась переводить и эту песню на русский язык… нет, она справится, разумеется, но так ли это важно?
Ideas by man and only that will last
And over time we've learned from the past
That no man's fit to rule the world alone
A man will die but not his ideas…
С этим он тоже был согласен. Особенно такое ощущение появилось после парочки разъяснительных бесед со старшим братом.
Сейчас бывший член Синдиката ведьмак по кличке Стандарт был даже рад, что Джерард О`Браен не сгорел вместе со всей семьей еще в далеком XIX веке – кровь не водица, Джерри, прекрасно знающий, что его брат был преступником, все же отнесся к нему по-родственному, племянница Аланна (семейный ангелочек все-таки) старалась помочь даже не зная его; семья приняла таким, какой есть… одним словом, молодой мужчина был бы счастлив, если бы не преследующий его даже во сне прекрасный и любимый образ. На Терре-2, в сравнении с Террой Инкогнита, местами был сущий ад, жители привыкли к смешению света и тьмы, но прелестная порядочная девушка Наталия Стрельченко – двойник милой сестренки Нати, жены Джерри – едва ли полюбит такого, как он.
Себастьян отложил бодзюцу, поскольку физически развиваться уже расхотелось. Видеть кого-либо он не хотел тоже, разговаривать – тем более.
Как успокоить больную совесть?
Тут раздался требовательный стук в дверь:
- Дик? Ты здесь?
Пришлось смириться с тем, что его стали называть уменьшительным от второго имени – Ричард – причем «дядя Себастьян» ведьмак слышал только от тихой, деликатной Аланны, прочая любящая семейка особо не заморачивалась.
- Заходи, Джерри.
Мужчина сжал кулак, на который тотчас с удобством уселась птичка-козодой, его фамильяр; вошедший Джерард сел напротив.
- Слушай, братец, как русские любят говорить, петрушка у нас получается. Ты обретаешься вне времени седьмой год, а за это, прости за тавтологию, время, так и не понял, чего хочешь. Вечным студентом по определению быть нельзя.
Себастьян приласкал птицу.
- А кто поверит убийце? Я уже по определению не могу быть в глазах Патруля приличным человеком, так такому в команде и не место.
Полковник фыркнул:
- Это тебе не комиксы от студии «Марвел»! У некоторых наших тоже рыльце в пушку.
- Ты считаешь, я не наврежу?
- Уже нет, - спокойно отозвался старший брат.
Опустив голову, Себастьян придался размышлениям.
Темпоралы живут долго, но не вечно, а потому все они при деле, хотя, охраняя обитаемые миры, все равно успевают жить, любить, творить, семьи у них в порядке вещей и дети прекрасно воспитаны, причем в девяноста случаях из ста идут по стопам родителей. Мария больше в мать, но она не стала аналитиком, а занялась финансами, зато сорванцы все в папашу, оперативники-синхронисты. Чем может заняться он сам, чтобы не позорить брата?
Что, если стать Проникателем? Насколько Стандарт успел узнать, некий полковник Кейалдаррен, он же Клык, родом из государства Балаур на Драгопире, и когда-то его сами же вампиры оттуда и выкинули. Кей все же прижился в команде, и Проникатель он со стажем, хотя это подразделение и закидывают во вновь открытые миры как слепых котят в бочку с водой – легче потонуть, нежели выплыть – и все они одиночки, ибо какая женщина захочет остаться вдовой с малыми детьми. Самого Кея тоже однажды, вместе с еще четырьмя членами его команды, в морг отправили, и только там стало ясно, что он еще дышит (с тех пор вампир и целитель Джулиан побратимы).
Работа, в принципе, достойная, а он не женат и едва ли теперь женится, потому что более уже не тянет ни к одной женщине, кроме той, что гарантировано его не полюбит.
- Дик?
- Стандарт, - без эмоций поправил ведьмак, - и я принял решение – коль скоро обучение прошло успешно, я запишусь в команду Проникателей, там все одиночки.
Джерард понимающе кивнул: они взрослые люди, а не сентиментальные сопляки, и они все же мужчины, вот и надо вести себя соответствующе.
- Кею как раз нужен напарник.
- И, желательно, обладающий магией? Мы тренировались несколько лет с ним, Такэси и Талией – полковник грезит новым отрядом.
- Тем лучше – это наши хорошие друзья.
«Особенно эвола твоей жены», - мрачно додумал ведьмак. Генные инженеры Патруля здорово постарались над ДНК одаренных сотрудников, но «эволюционные клоны» вышли самыми лучшими.
Себастьян поднялся и принялся собирать вещи. Не то, что брат его насильно куда-то гонит, но он прав – иного пути нет, ни в одном из миров нормально жить нельзя, Синдикат найдет всюду. Если только на тот момент будет еще жив Эстебан… не сметь! Пока Горин не дал задание, никакой самодеятельности.
В коридоре чуть слышно шуршали, и обувница неожиданно чуть-чуть оторвалась от пола…

@темы: Скай Денсер, Странники, книга