Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
На Мемори мы высадились все вместе.
Признаться, я не знала, стоит ли сразу сообщать о том, что Велес свободен, поскольку маг не горел желанием сразу отправляться в Эрин, несмотря на то, что он нуже именно там (по слухам, его знак - татуировка медведя - есть у короля Артура Фир-Ламхфада). Я могла лишь сообщить о случившемся в штаб, поэтому мы отправились к Аямэ.
Каково же было мое изумление, когда навстречу нам вышел сэр Бриан, приемный сын Великого магистра и, в каком-то смысле, брат королевы Аполлонии, поскольку родной сын магистра сэр Роман прекрасной магине сводный брат.
- Доброго дня, - поприветствовал он нашу разношерстую компанию.
Мое невольное уважение к тамплиерам поднялось еще выше, ведь он сейчас говорил с магом, Странником и темпоралом, терпимо относясь при этом ко всем, хотя религиозные фанатики магов ненавидят. Вывод: настоящие тамплиеры точно не фанатики.
Я поклонилась и хотела уже спросить про Аямэ, но та вышла мне навстречу. И как же я сразу не догадалась, что сэр Бриан теперь ее муж? Я ужасно рада за подругу.
Аямэ пообещала сообщить в штаб, а Гиацинт - подвезти мага туда, куда ему необходимо попасть, так что мы с "Латоной" неожиданно оказались свободны. Я гладила Белку и думала, что скучаю по Аладдину - хоть и не вышло из меня жокея, но верхом ездить все же люблю.
В этот раз придется на птерокаре...

По дороге я успела обозвать себя всеми словами, какие только знала. "Что же я такое делаю?", - твердил внутренний голос, да и неприлично девушке прилетать к мужчине, да еще и с такой целью. Я бы уже повернула назад, как вдруг увидела в воздухе коня-робота (тамплиеры производили таких, почерпнув идею из старого мультика, который посмотрел кто-то из детишек). Механическое чудо мчалось явно мне наперерез.
- Мисс О`Браен! Это вы? Откуда вы здесь?
Он! Мелькнувшая догадка чуть не заставила меня выпустить из рук рулевую баранку: Гиацинт! Без пронырливого принца-нахаленка тут явно не обошлось.
Я зависла напротив "лошади", а рыцаря явно держал в воздухе антиграв.
- Доброго дня вам, мисс О`Браен.
- Доброго и вам, сэр Феррис, - пролепетала я.
Словно исчерпав весь свой словарный запас, мы лишь дружелюбно смотрели друг на друга, пока Серджио не предложил мне проехать в замок. Я подстроила птерокар под скорость коня и отправилась следом за своим прекрасным проводником.
Бывший принц Церекса рассказал мне, что недавно ему пришло письмо от мамы, в котором та уведомила его о том, что моя магия вскоре будет отдана для спасения Повелителя магии. Я подтвердила правдивость сведений, отметив, что меня это обстоятельство даже обрадовало.
- Прекрасно, - промолвил он, - тогда я безбоязненно могу идти к магистру и просить вашей руки, если вы, мисс О`Браен, примите мое предложение. Я люблю вас.
Как хорошо, что птерокара есть автопилот! Руль я все-таки потеряла...
В замок мы прибыли на коне. В обнимку.

@темы: книга, Аланна