22:48 

Наметки

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Пришло в голову небольшое уточнение по поводу планеты Станислава.
Как известно, помимо неких мыслящих существ (не всегда людей), планету населяют также андроиды, киборги и синтехомо. С первыми и вторыми все ясно, третьи - искусственно созданные люди с подсадкой генома животных, подразделяемы на "нюхаче", "слухачей" и так далее. А что со статусом в обществе у подобных "нерожденных"?
1. Андроиды. Насчет ИИ все ясно - гражданином он быть не может.
2.Киборги. Учитывая, что это уже бионическая машина, мозг работает, личность развивается и самообучается на базе загруженных знаний, и в определенный момент наступает "взросление". Если ранее этого киборг не прекращает функционирование, ему дается статус мыслящего существа и гражданство с наступлением полной дееспособности и правоспособности, отчего наступает также гражданская и уголовная ответственность.
3. Синтехомо. Пусть и созданные искусственно, но граждане уже по умолчанию наравне с обычными мыслящими гуманоидами, имеющими дееспособность и правоспособность.

Продолжая тему, но затрагивая уже физику.
Как всем известно, свинец - конечный продукт распада любого радиоактивного элемента, а потому не пропускает практически не один вид излучения; исходя из вышесказанного, напоминаю, что мозг человека испускает нечто, напоминающее радиоволны определенных частот и электро-магнитные волны, пусть и слабые. Из этого делаем вывод: чтобы телепат не мог прочесть мысли, достаточно поместит объект мыслесканирования в камеру из свинца, любой другой материал для П-12 не преграда.
Теперь, в теме комиксов, видим шлем Магнита, который явно не из свинца, но читать его мысли невозможно.
Таинственный материал можно не задействовать, а вот методы "зеркала разума" обдумать, но пока что в моей личной Вселенной телепаты Станиславы - даже абсолютные, как Элли Куин, или сверхтелепаты-Странники - не могу читать мысли через свинец.
Есть, однако и барьеры естественной защиты, как у офицеров Патруля, но в темпоралы других просто и не берут.

@темы: Странники, Латона, Дружба, Вавилон 5, Арбинада, Аланна, Элли Куин, досье

URL
Комментарии
2016-12-28 в 20:57 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Майя Глумова, очень занятно!:)

2016-12-31 в 00:10 

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Siegfried Kiercheis, систематика.

URL
2016-12-31 в 13:42 

Siegfried Kiercheis
Да-да! И Вестерланд - тоже я, а Брауншвейг - так, мимо проходил!
Майя Глумова, без неё никак!:)

     

Люден

главная