20:41 

Дневник колдуньи-1

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Началось новое приключение в моей жизни с того, что с Драгопира с нами связалась Хельга – именно они с Эрикой подарили мне магию, поскольку Хельга унаследовала частично силу своего отца-Повелителя. Как выяснилось, маги Гардарики были чрезвычайно удивлены тем, что в этот раз смелый эксперимент удался (а девочки не знали, что это невозможно, вот и сделали это). Одним словом, меня попросили слетать на Драгопир, но не на «Латоне», вот потому-то меня и взялась подвезти мамина подруга, капитан звездолета «Арбинада» Элли Куин.
Родственники проводили меня с Белкой до космопорта, где мы были посажены в челнок автоматического пилотирования (в последнее время такие стали более распространены, нежели раньше, поскольку не отвлекали команду и позволяли кораблю ждать на орбите). Я не ждала ничего особенного, ведь о космических полетах знаю уже многое, но что-то все же пошло не так – я заснула слишком внезапно…
Итогом пробуждения было потрясение: я лежала на огромной кровати с пологом, изображающим звездное небо, а кровать эта оказалась посредине просторного мрачного зала. Надо мной склонился мужчина, на которого тотчас зашипела Белка. Попытаюсь описать его как можно более подробно.
читать дальше

@темы: Аланна, книга

URL
   

Люден

главная