Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:44 

Дневник колдуньи, пролог

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Я – Аланна О`Браен, путешественник, телепат и отныне еще и маг.
Как это все получилось, спросите вы, и я могу дать четкий ответ: все получилось случайно. Принц Серебряного клана Странников Гиацинт, сошедший с оси времени для спасения своей любимой сводной сестры, Анны, некоторое время был со мной в телепатической связи, что породило ответную реакцию моего разума – я стала телепатом. Принц несколько расстроился, но сделанного уже не вернешь. Он подарил мне кремнийорганический звездолет, и теперь мы с «Латоной» лучшие друзья.
Мои подруги Хельга и Эрика решили сделать мне небанальный подарок – магическую силу (я узнала об этом, когда исчез кулон-оберег, подаренный ими, а Аямэ увидела на моей спине татуировку медведя). Теперь профессор Вельгельмина Пехова, маг-метаморф и директор Института Белой Магии, решила разобраться в моих новых способностях.
Признаться, я вошла в кабинет профессора с внутренним трепетом, успокаивала только висящая на плече Белка, да и то исключительно своим, хоречьим, способом, заключающемся в шевелящемся возле уха розовом носике и легких прикосновениях к щеке теплого язычка. Вельгельмина велела мне сесть в кресло, после чего не стала доставать посох или кристалл, не начала делать пассов в стиле ярморочных фокусов, а просто пристально принялась меня рассматривать.
- Все ясно, заполняй анкету.
Я принялась каллиграфическим почерком выводить свое имя и фамилию, имена и фамилии родственников (только ближайших, а то не уместить), а затем дошла до графы «выявленные способности». Оказалось, туда надо было вписать только одно слово: природа. В графе «Повелитель магии» - не опознан. В графе «фамильяр» - хорек, кличка Белоснежка (девочка).
Я оставила анкету профессору и отправилась оглядывать учебное заведение.
Первым заданием я должна была выбрать магическую книгу, поскольку начинающие маги, особенно если сила приобретенная – а моя такая и есть, поскольку отец Хельги Повелитель магии, - начинающие маги не в состоянии заклясть книгу самостоятельно, а значит, делать это будет опытный маг-наставник. Природе соответствовали не очень-то много цветов, так что придется соответствовать.
Книгу я выбрала быстро, по наитию: темно-коричневые уголки переходят в зеленое разнотравье, подсвеченное золотым солнцем, отделан рисунок и уголки бронзой, латунью и янтарем, желтым и зеленым, плюс небольшие вкрапления гагата. Кроме силы леса с его головокружительной свободой, от тетрадки явно чувствуется радость от общения с добрыми и умными животными, словно туда уже записали прекрасную сказку из моего детства (а мама, кстати, отлично умеет их писать). Мне, правда, захотелось вписывать туда не заклинания, а стихи.
Преимущество таких вот книг в том, что писать в них можно очень хорошим способом – просто диктовать, она сама отобразит все, безо всяких перьев и ручек; но палка о двух концах – конспект будет лишь в том случае, если слушать очень внимательно. Снова телепатическая, да и, пожалуй, даже ментальная, связь.
Да, куда уж фэнтезистам, хотя идея, похоже, была взята сразу от нескольких. Я представила себя Вольхой Редной и невольно рассмеялась, но у нее книги не было, только конспекты-диссертации; увы, мне же еще параллельно в обычном ВУЗе еще учиться, лингвистическом, так что книга, стало быть, нужна.
Итак, заклинание прочтет мой будущий наставник, а вот защиту можно сделать уже сейчас, попрошу любимого племянника.
Затем я решила сразу подобрать форму. В «обычном» ВУЗе она очень красивая: прямая юбка на кокетке и жилет полночно-синего цвета в комплекте с белыми либо серебристыми блузами и синие туфельки на небольшом каблучке. У магов формой оказались закрытые до шеи платья без рукавов жемчужно-серого цвета, а силуэт был ближе всего к слим-лайн; туфли полагались на очень низкой шпильке в стиле нью-лук. Красиво, ничего не скажешь, и удобно, и практично.
Мужская форма не отличалась – классическая тройка, в первом случае черная, а во втором сине-серая, очень красивая и элегантная. Да, эстетика здесь очень даже важную роль играет, не нарушая границ приличия.
Зазевавшись, я чуть было не столкнулась с блондинистой девицей.
- Извините… Дора?
- Лана?
Пандора – воспитанница Повелительницы магии Артемиды, фактически ее приемная дочь; тетя Мида дала ей свой знак, но на теле Доры имеется еще один, непонятно чей, но очень красивый, он похож на трилистник. Сама девушка просто куколка: льняные с золотым отливом локоны, чуть зеленоватые голубые глаза, безупречно черные брови и ресницы, кожа бела как мрамор, а фигурой она просто статуэтка. Мама заподозрила было, что в роду у нее были Странники, но всем известно, что крылатые магией не владеют.
- Лана, что ты тут делаешь? – пораженно спросила Дора. – Еще и с книгой…
Ее собственная книга тоже была сделана в лесном стиле, но небо было голубым с явным вкраплением бирюзы, и лесная река поблескивала аквамаринами.
Я спокойно объяснила ей что случилось с моим «оберегом» на борту «Латоны» - небесным глазам Доры стало тесно на ее скульптурном лице.
К нам подошел светловолосый юноша в черной одежде, его книга была цвета индиго, но украшена темно-янтарными изображениями нот и скрипичных ключей, мелких, но весьма заметных, а темно-синими сапфирами было выложено на обложке стилизованное изображение оракула. Волшебный менестрель с даром пророка, и лицо знакомое… ну конечно! Это же принц Эрина Игорь Фир-Йолданах.
Дора подтвердила мою догадку, представив нас друг другу. Везет мне в последнее время на принцев.
Я извинилась и отправилась на стоянку птерокаров, Маша ждала меня в резиденции, и, хотя наш Хидео сегодня занят, Дайсу временно свободен, как раз займется защитой книги. Мама вообще предлагает погостить у сестры на время учебы, да и Станислава – моя любимая планета, только красиво ли обретаться у старшей сестры, если вышеупомянутая сестра уже давно законная супруга председателя Верховного совета? Этот вопрос я пока что оставила на засыпку.
Прежде очень красивый особняк на побережье принадлежал несравненной Александре Куин, трагически погибшей совсем недавно, но незабвенной отнюдь не по этому. Я вспоминала это, пока автопилот нес машинку к этому самому дому.
И тут мне пришло в голову кое-что интересное; изменив курс, я прибыла на конезавод, прекрасно понимая, что соскучилась по своему копытному другу.
«Аладдин!»
Ответом послужило веселое ржание, и буланый красавец тотчас зарысил ко мне от пастбища; конюх усмехнулся, телепатов он, видимо, не в первый раз встречал. Мужчина принес седло и уздечку (киборгов тут было мало, кони все же предпочитали людей), быстренько надел сбрую на коня и кивнул мне:
- Что же, садитесь.
- Спасибо.
Я влезла в седло не очень ловко, Эрика взлетела бы не касаясь стремян, но испытывать комплекс, вспоминая лучшего жокея среди юниоров, по меньшей мере, глупо. Аладдин неспешным шагом отправился по направлению к особняку, из чего я сделала вывод, что вполне могу телепатически объясняться с животными.
Что я теперь еще сумею?
Если подумать, врожденные у меня только дар эмпата и сновидицы, как и у остальных братьев и сестер, это наследство от мамы; телепатия, а теперь и магия, у меня благоприобретенные. Что это, эволюция?
Хватит глупых мыслей, меня ждут.
Кстати, мамина пресловутая «чуйка» ни что иное, как латентный дар предвидения, у меня порой тоже сбываются сны. Чем это может помочь? Телепату явно ничем, зато наладить контакт с животными очень хотелось бы. пусть даже моя сила, как мага, почти ничтожна. А вот если изучить силу леса, могу я стать целителем? Вопросов больше, чем ответов, надо поговорить с Дайсу.
Признаться, я хотела пожить у сестры, пообщаться с любимыми племянниками, но и по родителям я соскучилась, точно так же, как по маленькой сестренке. Да, я уже не самая младшая в семье, теперь есть Скай.
Как же мне поступить, чтобы это было правильно?
Немного покатавшись, я вернула Аладдина на пастбище, после чего пешком двинулась к особняку.
Ясности пока не было.

@темы: Аланна, книга

URL
Комментарии
2016-09-19 в 20:50 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Майя Глумова, хорошее начало!:vo:

2016-09-26 в 22:44 

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Siegfried Kiercheis, был бы конец :)

URL
2016-09-27 в 12:55 

Siegfried Kiercheis
"Где-то на краю моих скитаний, где-то в глубине моей души, на перроне встреч и расставаний растерялись все мои мечты"(с)\ "Что мне стихи - коль не о тебе, что мне печаль - коль не о тебе, что мне секунда - коль вечен шаг?"(с)\
Майя Глумова, думаешь, конец будет хуже? Сомневаюсь:)

   

Люден

главная