20:11 

Несекретный дневник

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Мама была совершенно права - Венеция ужасно нецивилизованный город, ибо здесь слишком грязно, плохо пахнет и совершенно негде сесть (то есть, сесть-то можно, но в кафешке, а там за стул платишь отдельно).
Я осторожно сложил зонтик и искоса глянула на подруг, к которым итальянцы почему-то не рисковали приставать со своими товарами и услугами, словно чувствовали, что это все равно ни к чему хорошему не приведет. Хельга рассматривали медальончики из особыми образом обработанного стекла - казалось, что рисунок находится внутри, и что он объемный (надо потом почитать про эту технологию). Эрика рассматривала шикарные вышитые рюкзачки с видами самой Венеции. Времени было еще много, нас должно было забрать плавучее такси.
- Девочки! - к нам подбежала Дрима. - Там учителя поспорили из-за лучшего ракурса, а я у них сумела отпроситься - пошли на такси сразу!
Местные денежные единицы - евро - были у всех учеников, все равно по окончанию урока истории следовало прибыть к школьному телепорту и вернуться на Станиславу. Все-таки не очень я люблю XXI век!
Когда мы полезли в такси, стало еще противнее: лодчонка была куда меньше и хуже привезшего нас катера, так что тряска была неимоверной и ежесекундно казалось, что высокая волна вот-вот зальет борт. Я вцепилась в девчонок, ведь, к стыду своему, я не умею плавать (они все порываются научить, но врачи это решительно запретили). Черт, как же я хочу домой, в ставшее родным Межвремение - реферат писать!
читать дальше

@темы: книга, Аланна

URL
   

Люден

главная