23:18 

Несекретный дневник - вкладка

Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
…вся моя жизнь в основном была чередой приходов и уходов близких мне людей. То я говорил: «Здравствуйте», то «До свидания». И только Земля остается.
Роджер Желязны, «Этот бессмертный»


Единственная мысль Странника, заточенного здесь: «Я в ловушке».
В ловушке… но разве не сам он загнал себя туда? Глава клана Серебряных, он в ответе за весь свой клан, один из трех, но бывший когда-то одним из пяти. Да, кланов было пять. Но первыми пали Обсидианы – борьба была неравной. Затем Янтарные просто исчезли, и осталась только прекрасная Аполлония, Верховная жрица Абсолюта, а она сейчас По Ту Сторону.
Есть ли смысл во всем этом? Разрушение будет всегда, и города также всегда будут восставать из руин… а он в ловушке. Сколько уже прошло времени и сколько пройдет? Первые очень сильны… но и они здесь, в ловушке…
Против силы всегда найдется другая сила…


Она тихо стонет во сне, не в силах открыть глаза, хотя так жаждет проснуться.
Была, была ведь Верховной жрицей Абсолюта, и потому отдала всю свою силу, спасая других. Спасая… от чего? Жизнь и смерть слиты воедино, рука об руку идут разрушение и созидание, иначе не двигалось бы время…


Странник с душой человека, бессмертный со страстями смертного.
Однажды в ее глазах поселилась глухая тоска, которая уже никогда не уйдет. Она приняла в свое сердце тех, кого уже не суждено забыть, но она не может быть с ними. Верховная жрица Абсолюта связана множеством обязательств, а любовь – это так естественно, ведь сам Абсолют есть любовь. Но слезы льют из глаз, ведь тех, кто дорог, нет рядом. Важно лишь одно – они живы, здоровы и счастливы.
А пока жрица печально смотрит на маленький-маленький кораблик где-то в пучине звездного моря…

@темы: Аланна, Странники

URL
   

Люден

главная