Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Сегодняшние зачеты прошли безболезненно, а за каллиграфию герр Клаус даже похвалил – он не ожидал того, что мой почерк окажется намного лучше, чем у мамы. Ну, знающие ее люди говорят, что в прежнем теле она писала куда хуже, испортив почерк переломом правой руки, а мои пока что целы. Ой, что-то мне не хочется понимать, насколько это больно! Положусь на рассказ Эрики, упавшей с лошади лет пять тому назад.
Мы решили остаться в комнате для занятий все вчетвером – Хедьга лс Эрикой еще и в магии попрактикуются (там стоит защита), Дрима просто доделает не особо хорошо дающийся ей английский язык, а я так, за компанию, ведь часть предметов герр Клаус уже спросил, остальные завтра.
Школы на Станиславе устроены просто чудесно: классы только на орбитальной станции, там мы порой слушаем лекции, но учимся на планете, где у каждой четверки свой педагог, поскольку население пока еще не превышает даже миллиона разумных существ на всю планету (именно существ, ведь это люди, эльфы и разнообразные инопланетяне, даже оборотни тут живут припеваючи, хотя в других мирах х не жалуют). Не завидую подружкам – им после того, как закончат домашнее задание, еще на магию, в другую школу, а папа Эрики, хоть и профессор, но в прямом смысле дракон.
читать дальше

@темы: книга, картинки, Эрика Торсон, Аланна