Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Название: Хроники рейнджеров: пролог..
Фэндом: "Вавилон 5"/"Легенда о рейнджерах"
Статус: закончен.
Аннотация: альтернативная реальность.
Дисклаймер: прав не имею.
Саммари: дочь посла Станиславы решает вступить в ряды рейнджеров (продолжение "Минбарских хроник")

После того, как президент Земли Кларк покончил с собой, его политический пленник, посол планеты Станислава Майкл Джордан Куин принял решение не улетать после освобождения обратно на «Вавилон 5», а стать полномочным представителем своей планеты на Земле. Сюзанна Люченко, преемник тирана Кларка, с готовностью приняла предложение дипломата, в тайне радуясь, что войны со Станиславой, достигшей того же уровня, что и Минбар, все-таки не будет – Земле очередной бойни не выдержать.
Приятным сюрпризом было возникновение Межзвездного альянса…

Год 2261, станция Земного Содружества «Вавилон 5».
Дочь Майкла Джордана Куина, шестнадцатилетняя телепатка уровня П-12 Элли молча стояла возле пульта связи, плечи ее вздрагивали. Нет, она прекрасно понимала, что происходит, и еще лучше понимала, что отец все делает правильно, а его бывший помощник Теодор Папариццу заслуживает повышения, и теперь на станции останется именно он. Светлана Быстрова, секретарь отца и телепат 10-го уровня, будет достойной помощницей Тео, а вот самой Элли тут оставаться точно незачем: Сьюзан уже улетела, став капитаном собственного корабля, Маркус умер, Ленньер ушел в рейнджеры… Скоро отбудут на свои планеты ГКар и Лондо, Джон с Деленн улетят на Минбар, а ей останется вернуться в Пиро, в опустевший после смерти бабушки дом, ведь она не полетит на Землю ни за какие коврижки… От таких размышлений не осталось ничего другого, как только плюхнуться ничком на койку и зарыдать.
Она очень много плакала в эту же самую подушку, когда прочла мысли Маркуса о том, что Сьюзан умирает – рана оказалась слишком сложной, – но потом ее жизнь была спасена ценой жизни самого Маркуса, ее дорогого и нежно любимого друга Маркуса, в отсутствие родителей ставшего кем-то вроде дядюшки или старшего брата. Конечно, она очень любила Деленн, которая всегда старалась уделять внимание девочке-подростку, ведь с четырнадцати лет начинаются самые сложные годы в становлении личности, а именно в этот период отец и мать стали на Земле заложниками Кларка, но даже она не могла успеть всего, а бывали дела куда важнее.
Неожиданностью стало открытие Гарибальди насчет на-фариков (по-нарнски мыслестранников), и потому план у Элли созрел мгновенно: она тайно пробралась на «Белую Звезду» Ивановой, телепатически отведя глаза минбарцам из команды, но Маркуса провести не сумела – рейнджер заволок паршивку в рубку, где оба настучали за самоуправство, но прогонять с борта не стали, ведь телепаты были отчаянно нужны.
Телепаты…
Решение пришло настолько неожиданно, что Элли вскочила и кинулась в ванную, дабы привести себя в порядок, а то решат, что она еще слишком соплива для того, что задумала; но пусть никто не язвит, не только на Центавре шестнадцать лет считается совершеннолетием.
- Компьютер, заказать билеты на ближайший рейс до Минбара!
- Выполнено…

Сутки спустя.
- Зет Тарвалл…
Наставник рейнджеров прервал медитацию, услышав голос молодого командира «Белой Звезды-33»: Кир Стар с планеты Станислава был когда-то одним из лучших его учеников, и лишь наставник знал его тайну – молодой рыжеволосый мужчина идеальной красоты лишь внешне выглядел человеком, а на самом деле принадлежал к расе, которую одни называли Странниками, а другие – Детьми Звезд. Повернув голову, минбарец увидел капитана, рядом с которым стояла пока что юношески хрупкая человеческая девушка, обещавшая со временем стать восхитительной женщиной.
Высокая малышка обладала пусть еще и формирующейся, но уже идеально пропорциональной фигурой, высоким ростом и белой как снег кожей; длинные светлые волосы, словно сотканные из золотых и серебряных нитей, были заплетены в толстую длинную косу, но несколько прядок у висков выбивались, завиваясь возле щек.
- Прошу простить меня, зет Тарвалл, но Элли хочет стать АнлаШок…
- Элли? – минбарец поднялся. – Элли Куин? Ведь это ваш уважаемый отец был некогда послом?
- Да, зет Тарвалл, - ответила она на чистейшем Адронато.
- Она – тоже Дитя Звезд, - подсказал Кир.
Мог бы и не озвучивать, наставник и сам это понял взглянув в небесного цвета глаза, обрамленные черными как уголь ресницами – такого же цвета тонкие брови резко контрастировали с идеальной белизной лба и прядками пушистой челки. Смутило его лишь слишком юное лицо, но, похоже, по законам своей планеты, девочка была уже взрослой и самостоятельной.
- Ведет ли тебя по этому пути сердце? – спросил Тарвалл.
Девочка прижала к груди обе ладони.
- Сердце ведет меня к другу, а он здесь, ведь два других ушли к Валену…
- Пойдем.
Повинуюсь случайному внутреннему порыву, наставник рейнджеров мягко обнял за плечи это наивное, но такое отважное дитя, еще не понимающее, на что она идет.

Год 2262, лагерь рейнджеров, планета Минбар.
Элли резко отскочила назад, взмахивая деннбокком с таким расчетом, чтобы принять удар противника на него – почти все маневры девушка проводила с невообразимой грацией и пластикой танцовщицы, что было издержкой бесконечного обучения ребенка дипломата настоящим танцам. Сегодня Куин слегка рисовалась, чтобы Ленньер, ожидавший в том же зале тренировочного поединка, увидел, какая она молодец и как прилежно тренируется, и что она не подведет ни его, ни прочих АнлаШок, ни их ненаглядную ЭнтилЗу.
Девушка порой лезла вон из кожи, заслуживая чужое одобрение, ругать ее было не за что, а похвалы и поддержка Ленньера приводили к тому, что у нее почти в буквальном смысле отрастали крылья, после чего Элли старалась вдвое сильнее. Зет Тарвалл был ею доволен, а сама девушка решила, что будет пилотом, а, в качестве второй профессии, помогут ее знания и навыки дочери посла, ведь, в идеале, контактер должен быть телепатом. Вне занятий по физподготовке и пилотированию девушка корпела над межзвездным правом, благо все станиславцы были образованы хорошо. Тем, что девушке не давалось никогда, были каллиграфия (почерк так и остался далеким от идеала) и математика (но пилоты должны быть практиками, теорию возьмет на себя компьютер).
Сегодня бой завершился вничью, но выигрывала Элли обычно за счет ускоренной реакции, а так бойцом была средненьким, зато великолепным стрелком, плюс умела быть очень наблюдательной, а потому сделалась мастером обманных маневров. Если считать недостатком сильные и яркие эмоции, этим она тоже страдала, но дети дипломатов прекрасно умеют держать себя в руках.
- Ты воспользовалась телекинезом! – рявкнул Таньер.
Выходец из касты Воинов был прекрасным бойцом, но и страшным гордецом – он считал, что такой пигалице среди АнлаШок не место.
Элли спокойно выдержала горящий взгляд: на той недели из и так еле растащили, за что обоим выговор влепили, а она не дура, чтобы дважды по шее получать. Невозмутимо поправив старомодную шпильку в пучке, юная девушка-рекрут отошла и села рядом с Ленньером.
- Не волнуйся, - посоветовал он.
- С чего бы? Влюбился – пусть так и скажет, хватит придираться.
Фразу она выдала на Вике, так что Танньер побагровел от злости. Зет Тарвалл незаметно ухмыльнулся: эта девчонка кому угодно руку по локоть отгрызет, да еще и пожалуется, что невкусно.

Год 2265, Минбар.
Зет Тарвалл погладил рыдающую девочку по голове, а та импульсивно ткнулась ему в грудь, всхлипывая еще горше.
- Дитя, ты промочишь мне одежду, - шутливо упрекнул он.
- П-п-про-сти-ти-те, - едва проикала убитая горем Элли.
Накануне своего двадцатилетия она узнала, что на Земле все же произошла война с телепатами, и с тошнотворной ясностью встали два факта: Литу убили, а письма от Ленньера не приходят потому, что его тоже больше нет. Последнее подкосило сильнее всего, и Элли ушла в глубокую, затянувшуюся почти на четыре месяца депрессию и апатию, наконец-то уступившую место слезам. Зет Тарвалл сочувствовал бедняжке, но ничем помочь не мог, разве что в сотый раз повторить, что Ленньер ушел к Валену с честью (девушку это не утешало в основном потому, что Валена она знала лично, и что своего друга она любила, пожалуй, слишком сильно).
- Завтра ты станешь рейнджером, - сурово произнес минбарец, - соберись – решается судьба.
- Я не подведу, зет Тарвалл, - тихо, но отчетливо прошептала девушка.

@темы: рейнджеры, война с дракхами, Элли Куин, Странники, Леандр, Вавилон 5, Анна Серебряная, фанфики