Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Название: Рейнджер.
Фэндом: «Вавилон 5».
Статус: закончен.
Таймлайн: год 2258.
Дисклаймер: прав не имею.


Рассвет на Минбаре всегда был красив, а сегодня он казался юноше, стоящему под угасающими звездами, особенно выразительным. Звезды звали его, шептали что-то на своем неповторимом древнем языке, слышать который могли только Странники, даже минбарцы его лишь чувствовали, не имея возможности выразить то щемящее ощущение в груди, что заставляло рваться в космос.
- Кир! Почему ты не спишь?
Юноша очнулся, поворачиваясь на голос, и его длинные рыжие волосы сверкнули в первом луче солнца, хотя было еще и не понятно, какого именно. Тарвалл чувствовал, что этот юноша не просто станиславец, хотя внешне это было не сильно заметно – уродов среди них нет уже давно, так что красота юного рейнджера не сильно бросалась в глаза, но вот его сила и скорость реакции были скорее минбарскими, чем человеческими.
Кир Стар поклонился наставнику рейнджеров и ответил на Адронато:
- Сегодня очень красиво, зет Тарвалл, звезды поют.
В зеленых глазах юноши загорелся какой-то особенный огонь, и минбарец снова подумал, что перед ним не человек.
Менее двух дней назад на тренировке Кира очень сильно ударили деннбокком, его спарринг-партнер банально промахнулся, но если обычный человек сломал бы плечо, то юноша отделался крупными кровоподтеками, эффектными и болезненными, но по большому счету неопасными. Это показалось Тарваллу косвенным признаком наличия в костях Стара адамантия, а хроники говорили, что это – одна из особенностей воплощенных Странников.
Второй признак – наличие телепатии – тоже не был тайной, а юный рейнджер абсолютный телепат, или, если использовать терминологию их прародителей землян, П-12.
Теперь еще эта фраза, не о зове звезд, а об их песне…
Тарвал взял юношу за плечо, в очередной раз подумав, что стройный, даже худощаый красавец может казаться обманчиво слабым, в основном потому, что, при росте шесть футов, он весил около семидесяти килограммов, если пользоваться терминологией Станиславы.
- Послушай, мальчик, - зеленые глаза Кира на это чуть сверкнули из-под длинных черных ресниц, густых как у девушки, - я посмотрел твое досье… почему ты не сказал, что твоя мама ушла к Валену?
- Умерла, - поправил по-русски Стар и снова перешел на минбарский, - это было три года тому назад, но у меня отец есть.
- Генерал Рудольф Сикорски из Комитета Галактической Безопасности?
Телепат сбился с шага.
- Но как..?
- Не стоит недооценивать АнлаШок, милый мой ученик, мы бываем в таких уголках, куда никто больше не заглядывает.
Юноша мягко кивнул на это.
Зет Тарвалл всегда наблюдал за молодыми рекрутами, а Кир был в эти годы одним из лучших новобранцев-инопланетян, плюс у мальчика никого не было, кроме отца, хотя рос он с матерью, и потому носил ее фамилию (да, наставник знал и это). Стоило все-таки задать вопрос в лоб, ведь представители древней расы тоже на лгут, как и минбарцы.
- Ты ведь Странник?
Удивленный юноша посмотрел на рейнджера.
- Ты – Кир Стар, восемнадцати лет, - опять термин Станиславы, на Минбаре сказали бы, что мальчик прожил девять циклов, - внешне кажешься человеком, но ты не можешь сломать кости, и у тебя высокий уровень телепатии.
Согласно данным, совершеннолетие станиславцев наступает в шестнадцать лет, а значит, цикл тому назад мальчик стал взрослым. Летописи говорят, что взрослые воплощенные уже знают о своей сущности.
Рыжеволосый красавец мягко кивнул.
- Да, пару лет назад я действительно вспомнил, что я – Странник, теперь насчет физиологии и моего дара все ясно.реди други
Зет Тарвалл чуть улыбнулся.
- Среди нас впервые представитель древней расы. Идем, если ты не забыл, какой сегодня важный день.
Кир последовал за наставником...
...В этот день вновь и вновь звучали слова:
- Я рейнджер. Мы бродим в таких уголках Вселенной, куда не проникают другие. Мы стоим на мосту, и никому не дано пройти мимо нас. Мы живем во имя Единственного и умрем во имя Единственного.
Среди прочих людей и минбарцев клятву произносил и юный Странник, которого в этой человеческой жизни называли Кир Стар, и который уже успел стать прекрасным космопилотом и великолепным бойцом, ведь сердце твердило ему, что его путь связан с АнлаШок.

Два солнца в синеве небес
Несут свой свет в сердец глубины,
Весну встречая, снег исчез
Он каждый цикл неповторимый

Сияет яркою звездой
Минбар в созвездии Дракона;
Пусть он оставлен ныне мной,
Но много лет он был мне домом.

Элли Куин, борт станции "Вавилон 5", год 2258.

@темы: Вавилон 5, Странники, рейнджеры, фанфики