Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Название: В Сером Совете.
Фэндом: «Вавилон 5»
Статус: закончен.
Аннотация: альтернативная реальность.
Таймлайн: год 2245, до начала войны Земли и Минбара.
Дисклаймер: прав не имею.

Дукхат несколько более тяжело оперся на посох – Силен видел это очень четко.
Алит Силен из клана Лунных Щитов был, не в пример другим выходцам из касты Воинов, существом справедливым и рассудительным, за что тот же Нерунн из клана Звездных Всадников, Воин талантливый, но не в меру амбициозный, совершенно не понимал его. Однако – сатай точно знал это – алит Нерунн, близкий друг его младшего брата Тайленна, просто-напросто восхищался Силеном.
Сегодня Серый Совет заслушивал ЭнтилЗу Леннона, который просто горел желанием доказать, что пророчество о древнем враге начало сбываться, а значит, наступают времена АнлаШок, причем организация не только возродиться, а еще и станет гораздо сильнее.
О таинственном человечестве, как мог заметить осведомленный о будущем Дукхат, пока не было сказано ни слова; достойны лидер минбарского народа пока что ловил на себе полные противоречивых чувств взгляды лучшей и любимой ученицы Деленн Мирр, но юная жрица умела вести себя и оставалась неподвижной как статуя.
Уже много раз было высказано мнение о том, что не стоит торопить пророчество, и Леннон явно остался этим сильно недоволен.
Так и не придя к единому мнению, Серый Совет закончил совещание, повергнув Дукхата в скорбь: когда же правящий орган стал столь разобщен? Все сатай должны были быть едины, а вместо этого их губы просто повторяли: «Мы между светом и тьмой, между пламенем свечи и светом звезды», но их уши и сердца давно уже были глухи к этим древним клятвам. Неужели и правда были потеряны самые лучшие и бесценные души? Так и не воплотились они в новом поколении минбарцев…
- Учитель.
Дукхат успел надеть равнодушную маску, затем шепнул Леннону просьбу подождать его в его покоях – см ЭнтилЗой следовало поговорить наедине. Ни лидер, ни Деленн не знали, что Силен тоже вышел в коридор.
Вы огорчены, учитель?
Деленн, его нежная, любящая Деленн, не задающая лишних вопросов и готовая следовать за ним в огонь и в воду, умная и любознательная, дорогая Дукхату как собственное дитя, смотрела на него сейчас так, словно слова не были нужны вовсе. С тех пор, как ее отец ушел к Валену, учитель и ученица стали еще ближе.
- Многие слишком закостенели в наших обычаях, Деленн, это не столь хорошо, как им кажется.
- ЭнтилЗа Леннон прав, не так ли?
- Да, в будущем роль АнлаШок может сильно возрасти, а Вселенная уже сейчас в большой опасности…
Дукхат неожиданно сверкнул глазами:
- Кто здесь?!
Силен понял, что прятаться глупо, а потому приблизился и сбросил капюшон.
Дукхат внимательно посмотрел в глаза Воину – они были примерно одного роста и комплекции, но в глазах Силена все еще бушевало пламя, а глаза Дукхата давно уже залил ровный звездный свет.
- Никто ничего не упомянул о встреченной нами расе людей с планеты Станислава, что лично мне показалось странным, великий. Каста Воинов была бы неправа, если бы не подумала о возможном военном союзе, ведь они не показали себя врагами.
- И друзьями их пока тоже не назовешь, сатай Силен, даже если сердце и говорит тебе иное.
Воин покачал головой: чутье еще не подводило его никогда, таинственная раса может стать хорошим союзником, это он видел четко, хотя никогда не смог бы этого обосновать и доказать.
Дукхат смягчил свой приговор, пообещав начать с населением Станиславы дипломатические отношения, ведь они проявили уважение к Минбару.

Было уже поздно, когда, закончив все дела, лидер Серого Совета вошел в свое секретное святилище – его секрет пока не должен знать никто, ибо время еще не пришло.
- Вы говорили о том, что против врага выступит человечество, но о ком из них шла речь – о Станиславе или о Земле?
- Даа…
До начала войны оставались считанные дни.

@темы: фанфики, рейнджеры, Странники, Вавилон 5