Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Название: Перемены.
Автор: Элли Куин.
Фэндом:«Вавилон 5».
Статус: закончен.
Аннотация: альтернативная реальность.
Таймлайн: год 2285 по земному летосчислению.
Дисклаймер: прав не имею.

Элли не видела Дэвида Шеридана последние несколько лет, а сейчас, увидев за столиком в «Зокало», едва не прослезилась: живой портрет Джона Шеридана, призрак собственного отца, и внешне – ни малейшего намека на минбарскую кровь матери. Однако Куин знала, что Дэвид больше минбарец, нежели человек, что совершенно ее не смущало – любовь к этому народу с годами становилась только сильнее.
Странница подошла к столику, Шеридан встал.
- Очень рад видеть, - поклонился он, - как долетели?
- Без Маркуса не очень хорошо, - отозвалась Элли тоже на Адронато, - весь экипаж уже соскучился по нему, но он часто пишет, и мы знаем, что все хорошо.
Оба уселись за столик, новый второй пилот «Арбинады» внимательно смотрел на свою ШокНа, думая о том, что на другом корабле было бы не так хорошо, а Элли, как старинный друг семьи, уже слита с ними сердцем, а это очень важно. Официант поднес выпивку, но первое слово было об ушедших: отец, Лондо Маллари, ГКар… всех их Элли знала хорошо, и она почти плакала; еще она упомянула какую-то Литу, такого имени Дэвид не слышал.
Молодой рейнджер рассказал, что Артура и Карлоса, вместе с братьями Коул, назначили на новый крейсер класса «Вален», куда переводят прежнюю команду «Лиандры» Дэвида Мартелла – последнее время старые друзья летали порознь, после назначения их капитана на пост ЭнтилЗы, но теперь они снова вместе. Вопрос открыт только по тому, кто станет капитаном величественного боевого корабля.
- Ты уже готов взойти на борт? - спросила капитан.
- Да. Если нет других планов, мои вещи в камере хранения.
- Тогда жду тебя у шлюза…
Элли поднялась и вышла.

Глядя на стройного юношу, стоящего возле ангара, нельзя было не удивиться его сходству с президентом Земли Сусанной Андреевной Ивановой, но, если бы это сказали вслух, молодой человек лишь флегматично пожал бы плечами – Уильям Коул прекрасно знал, что он похож на маму. Что странно, его брат Ганя целиком пошел в отца, выходит, они не близнецы, а двойняшки, хотя оба – скрытые телепаты, чуть посильнее матери.
Уильям переступил с ноги на ногу, гадая, где же носит Ганю, он ведь обещал только за друзьями сбегать и тут же в ангар… хотя чего спешить? Капитана новому крейсеру так пока и не нашли, отчего НаФил опять не постеснялась в выражениях – ей уже хотелось снова летать, а какое может быть боевое задание без командира? Арти хотя бы воспринимает вынужденный простой спокойно, равно как и Карлос. Все-таки, где ж они бегают-то?
Стоило только так подумать, как Ганя с Куинами тотчас появился в коридоре – парни что-то оживленно обсуждали на минбарском, который Уильяму не сильно давался, хотя брат на нем чесал как на родном. Артур и Карлос пошли дальше, они еще и Вик выучили, хотя среди АнлаШок не так уж много Воинов – парадоксально, но рейнджерами становятся в основном Жреца, пара-тройка Мастеров да инопланетяне.
- Ребята!
- Уилл! Ты чего почетным караулом замер? – поддел его брат.
- Да, тебя уж дождешься. – вернул он шпильку Гане, - проще и правда в Кремле у Огня стоять!
- Маме скажи, - заржал паршивец, - мамкин сыночек!
Блондинистые братца-Странника переглянулись – видимо, Арт опять сострил на телепатической волне, поскольку через секунду оба беззвучно кисли со смеху, а Коулам осталось только гадать, над чем. Однако подобное времяпрепровождение совершенно не разобщало парней и не ломало их крепкой дружбы, за которую неукротимую четверку прозвали мушкетерами.
- Опять сидим? – сочувствующе спросил Карлос, пилотам это невмоготу.
Уилл кивнул.
Механик Артур и разведчик Ганя были куда оптимистичнее настроены.
- Да взлетим как-нибудь, - уронил последний.
Как-нибудь? Хм, лучше уж никак, ведь делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще. Ганя просто иронизирует, но в этом плохого тоже нет.

Гарриман Грей был совершенно счастлив.
Сколько лет честный телепат мечтал о военной карьере, знал только он сам, а теперь мечта практически осуществилась – Пси-корпус, совместно с телепатической организацией «Маинд» (планета Станислава) наконец-то создали отделение внешней и внутренней разведки, состоявшее только из телепатов. Грей назначался на командование подразделением с присвоением статуса полковника.
Звание, в общем, детали, главное – служение Земле, и именно поэтому Гарриман был очень удивлен, что Бестер, вручая ему документы, сделал такое лицо, что парное молоко скиснется. Впрочем, Бестера он знал и не удивлялся.
«Теперь все будет гораздо лучше, чем прежде», - подумал он.
Перемены прекрасны.

@темы: Вавилон 5, Арбинада, Странники, Элли Куин, рейнджеры, фанфики