Майя Глумова
Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Название: АнлаШок.
Автор: Элли Куин.
Фэндом: «Стар трек», «Вавилон 5».
Статус: закончен.
Аннотация: альтернативная реальность.
Таймлайн: конец 2275 года по летосчислению планеты Станислава.
Дисклаймер: прав не имею.

Даже с закрытыми глазами и частично опущенными блокировками Карлос чувствовал раздражение своего названного брата, а тот, похоже, и не собирался его скрывать, хотя внешне не показывал – причудливое сочетание вулканского хладнокровия с темпераментом Странника давно уже ставило преподавателей в тупик, но Карлос успел изучить Артура гораздо лучше. Мальчики-телепаты, да еще 11-го уровня – редкость для АнлаШок, но будущие рейнджеры старались не заморачиваться.
«Арти, нас оставили медитировать», - мягко протелепатировал Карлос.
«За что мама бросила нас? Она же не умерла, мы бы знали, она просто ушла, как и все Странники. Она что, больше не любит нас?»
«Дядя Ги сказал, что наоборот»
В пятнадцать лет такие вещи умом не поймешь, но кое-что мальчики чувствовали ин6стинктивно, и если Карлос, как более чистый Странник, уже начал вникать в понятие «свобода выбора», Арти знал это вулканской частью своего естества, но не мог принять сердцем то, что его снова оставили одного. Мама ушла… нет, она не бросила и не предала, просто ее нет рядом, а это очень больно… зато братик здесь. Карлос же куда сильнее скучал по дяде, Гиацинт фактически его вырастил, хотя мог просто бросить клона своей сестры на произвол судьбы – Странникам не очень-то нужны их генетические копии.
В будущем году братья Куин станут совершеннолетними, даже могут войти в АнлаШок на правах молодых рейнджеров, об этом мечтали оба, и было бы очень неплохо служить вместе.
Зет Тарвалл медленно проходил между рядами, поэтому остановился возле светловолосых мальчишек.
- Артур! Карлос!
Полукровки тотчас вынырнули из медитативного состояния и почтительно на него воззрились. Минбарец отметил, что мальчики действительно похожи как настоящие братья, только у Карлоса глаза голубые, а у Артура – карие, но и тот и другой красивы уже сейчас, а в будущем, развив мускулатуру, будут статными молодыми мужчинами.
- Ваши мысли далеко, что вас обоих так мучает?
- Простите, зет Тарвалл, - опустил ресницы Арти.
Для вулканца обнаруживать свои эмоции все-таки моветон, но он вроде следил за лицом… очевидно, недостаточно хорошо, если мудрый минбарец что-то заподозрил, а он, судя по всему, уже видит своих учеников насквозь.
Карлос напротив смотрел минбарцу в глаза прямым взглядом, несмотря на этикет, что вызвало у рейнджера молчаливое одобрение.
- Мать? – прозорливо спросил учитель.
- Да, зет Тарвалл, - ответил юноша.
- Где бы она не была, она любит вас, даст Вален, все будет хорошо, - минбарец дотронулся до плеч обоих и пошел дальше.

У себя в комнате мальчики бывали редко, в основном приходили только спать, потому что задания готовили в комнате для занятий, а потом уходили на тренировки в спортзал, ведь деннбокк такое оружие, владение которым высокое искусство. Идеальный порядок почти не нарушался – рейнджеры и бардак два совершенно несовместимых понятия.
Вошедший Арти плюхнулся на кровать (первые ночи они с братом спать не могли, еще не умели), затем мрачно принялся рассматривать синяки на правой руке. И почему каста Воинов в основном именно так разговаривает! Такое впечатление, что словами выражаются одни Жрецы, а прочим гораздо проще двинуть тебе в рог или содрать костяшки пальцев. Что, зеленой крови никогда не видали? Вулканец зарычал.
Следом появился Соллон, один из минбарских соседей (комната была рассчитана на четверых). Жрец внимательно посмотрел на парня:
- Больно?
- Вулканцам не бывает больно, - с достоинством ответил Арти, - да и травма пустячная.
Братик вломил Воину по рогам, но вмешался преподаватель, а Куин не были настолько глупы, чтобы отметелить издевающегося минбарца на глазах у всех, хотя проучить его не помешает… но тут вошли остальные, и Карлос с порога заявил:
- Только попробуй!
- Я что, идиот? – взбеленился в ответ Арти.
Калейн, тоже из касты Воинов, неодобрительно покачал головой:
- Ребята, не ссорьтесь, давайте лучше попрактикуемся.
У мальчиков была четкая договоренность: один день они говорили только на Вике, второй – на системном английском, третий – на Адронато, четвертый – по-русски. Вулканского Арти не знал, да и из принципа не учил, зная, что той родне он нужен как прошлогодний снег, а потому не принимая эту часть своей натуры.
Надутый парень молчал как сыч, а вот Карлос и минбарцы затеяли не очень внятный спор по поводу морально-этических концепций какого-то там отделения Комиссии по контактам (всем было известно, что некоторые вещи КОМКОН просто не афишировал, а додумывать многие любили). Впрочем, брат убедительно доказал, что все это чистой воды вранье. «Красный дьяволенок» (а так звали всех несовершеннолетних агентов Комитета Галактической Безопасности) предпочитал помолчать.
«Карлос, ты молодец»
«Хм, кто бы сомневался», - в мыслях была отчетливая улыбка.
Дверь в комнату снова открылась, впуская Тарвалла – парни мгновенно повскакивали и склонились перед ним. Учитель обвел их внимательным взглядом.
- Артур, покажи руку.
Юноша протянул пострадавшую конечность.
- Никуда не годиться, - покачал головой минбарец, - будущие товарищи, призванные прикрывать друг другу спину, не должны так поступать.
- Я недостойно повел себя, зет Тарвалл, - признал Арти.
Не пройдись спарринг-партнер насчет его матери, парень не разозлился бы, не пропустил удар и был бы цел. Скорее всего, Доррану попадет не меньше, а то и больше за такие художества. Хотя, если подумать, повезло – на его месте тот же нарн наподдал бы так, что порадуешься адамантию в составе костной ткани и тому, что вулканцы умеют блокировать болевые ощущения.
- Что ж, просто держи себя в руках, - посоветовал рейнджер и вышел.
Ребята облегченно вздохнули, а затем принялись за прерванные повседневные дела, в том числе все четверо уселись писать письма домой. Станиславцы каждый раз использовали бумагу, чем несказанно удивляли минбарцев: развитая космическая цивилизация, использующая древние средства коммуникации, словно из ряда вон выходящее явление, но они относились к подобным обычаям с уважением.
Арти воздержался от того, чтобы написать своему дедушке послу то, что думает и чувствует на самом деле, ограничившись только частью правды; впрочем, Карлос тоже всегда писал ровно столько, чтобы не огорчать бабушку и дедушку. Искусство эпистолярного жара было практически утрачено во всем остальном мире, но станиславцы владели им в совершенстве, и вскоре мальчики уже заклеивали конверты, а затем оба направились к узлу нуль-транспортировки (вот на эту станиславскую технологию спрос никогда не снижался).
Письма исчезли мгновенно.
- Пойдем, брат, - Карлос обнял Артура за талию.
С чистокровными вулканцами такие фокусы не проходили, но Арти любил, когда к нему прикасались члены семьи, а вот чужих прикосновений не терпел. Он просто обнял брата за талию в ответ.

@темы: Вавилон 5, Стар трек, Странники, рейнджеры, фанфики