19:11 

Хроники измерения Ар: полковник Кейалдаррен, оперативник

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Зачем Наталия с нами увязалась я сказать не могу, хотя останавливать ее не посмел, все-таки Хранительница планеты это фигура, даже несмотря на то, что сила проявляется только в бою и только за правое дело. Встреча с бывшим агатовым центурионом сулила заварушку, но я заранее договорился с Джулианом о телепортации этой лаборатории по клонированию прямиком на борт «Тантры» - там и пошуруем как следует, но сначала надо вызволить оттуда молодой человека… или он не совсем человек? Не важно, это все-таки живое существо, а если темпоралы не думают о живых, когда сражаются за миры, грош нам всем цена.
Я тоже скучаю по своему родному Балауру, но меня оттуда, мыгко говоря, выгнали, так что будем пока что работать и не думать о прочем.
Наталия уже прониклась к милому молодому человеку, все еще запертому в лаборатории, и даже настойчиво называет его Виктором в процессе обсуждения будущей атаки. Как боец она нам не помощник, но использовать ее ум и в какой-то степени изворотливость вероятнее всего будет где.
читать дальше

@темы: книга

19:09 

Хроники измерения Ар: Ларра, Странник, изгой

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Странно, что порой высшей расе, которой мы себя мнили всегда, порой нужна помощь расы отнюдь не высшей.
Когда я был изгнан из своего клана, связь, как мне казалась, потерялась со всеми, да я и не думал даже, что проживу столь долго, что найду того мерзкого колдуна Ликурга, что позволит мне связь. Точнее, он так и не пошел на телепатическую связь в чистом виде, это был суррогат, позволяющий продержаться достаточно, чтобы отыскать себе подобных, но вырваться я бы от него не смог… если бы не встретил Анну и Гиацинта. Обман был взаимным, и это меня несколько греет, поскольку от такого позора не отмоешься, хотя я и не творил ничего грязного, просто был подпиткой его мерзкой волшбы, живым аккумулятором. В общем, противно даже вспоминать. не то что говорить что-либо вслух.
Сейчас я не один, нас тут трое, прочие Странники за пределами барьера сознания, что защищает Ар, или же мы, по крайней мере, так думали. На днях же я убедился в том, что мы ошибались, неожиданно почувствовав пропавшего центуриона нашего клана - гибели его мы не почувствовали, но Мемнон молчал около четверти века, что уже само по себе настораживает. Убить его навсегда не могли, ритуальный клинок по-прежнему у прекрасной Ирии Агаты, а без него Мемнон запросто мог возродиться.
читать дальше

@темы: Странники, книга

12:06 

Эксперимент в космосе

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Опять тупик…
Женя уже не теряла самообладания, поскольку в прошлый раз темпоральная аномалия была намного опаснее, но отчего именно ей так везет на искажения пространства и времени? Впрочем, именно из-за потенциальной опасности эксперимента она, в числе прочих ассистентов Николаса Хейза оказалась на «Звездном олене» (целый подкласс экспериментальных кораблей, так что с названием не заморачивались, только присваивали очередной модели того же звездолета индивидуальный кодовый номер). Интересно, это Ник уже включил установку или их просто занесло не туда?
читать дальше

@темы: картинки, книга

21:03 

Темпоральная аномалия

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Женя! Женька!
Евгения Рытова, девушка, которая могла бы послужить иллюстрацией к фразе из «Служебного романа» («светленькая такая, смазенькая такая, с косой»), тотчас подняла голову от компьютера. В аналитической группе Пространственно-Временного Патруля она была новичком, а потому очень старалась.
- Жень, - Лена приблизилась к ней. – тебя зовет Ягами, иди скорее.
Надо же, она зачем-то понадобилась шефу аналитиков Такуе-сану. Из-за пульта девушку как ветром сдуло.
Влетела она в кабинет с разгона, чуть не впечатавшись при этом в высокого молодого человека – был он строен, даже худощав, темноволос, гладко выбрит, а потрясающую синеву его глаз не смогли скрыть даже стекла очков. Женя даже слегка застеснялась, но и он тоже слегка вспыхнул (из-за белой кожи это было хорошо заметно).
Шеф Ягами кашлянул.
- Прошу знакомится. Евгения Рытова, аналитическая группа, весьма перспективный молодой специалист. Николас Хейз, специалист по темпоральным аномалиям.
- Очень приятно, - с легким акцентом сказал юноша, поцеловав девушке руку. – Я из Лондона.
- А я из Москвы, - овладела собой Женя, потупив серые глазки.
- Прошу садиться.
читать дальше

@темы: книга

20:59 

Хроники измерения Ар: Лекса.

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Притворяться чьим-либо родственником тяжело всегда, но меня поставили перед весьма жестким выбором – либо я становлюсь «сестрой» этой чертовой темпоралки, или Синдикат пустит меня в расход. Кто захочет умирать в двадцать пять лет? Я тоже не очень-то захотела, поэтому принялась изучать досье.
Итак, она старше меня лет на десять, далеко не красавица, но что-то такое есть, что невольно привлекает. Смотримся мы почти ровесницами, хотя она толстуха… хм, а нескладной не назовешь, пожалуй, двигаться она умеет, хотя и не боец – мне, самбистке с черным поясом, такие просто смешны. Странно, что Себастьян так и не сумел приворожить эту неизбалованную мужским вниманием умную дуру. Может, у нее какие-то отклонения? Лично я не знаю ни одной женщины, что не клюнула бы на чары ведьмака, и Стандарт окручивал их пачками. Я бы и сама не отказалась быть у него в фаворе.
Как вот только меня намерены вписать?
читать дальше

@темы: книга

20:57 

Хроники измерения Ар: Себастьян О`Браен, ведьмак, оперативник.

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Поняла ли она, почему я подбросил эту записку? Я просто уже не могу молчать, хотя понимаю, что мне никто не поверит с таким-то прошлым – гулена, исполнитель грязной работы и бабник, неожиданно для себя самого увидел чистое создание, в которое тотчас отчаянно и безнадежно влюбился.
Точно помню то задание: темпоралы появились в измерении Ар, а там тоже сфера интересов Синдиката, так значит, я должен втереться к ним в доверие и стать шпионом. Самы простой способ сделать так, чтобы неопытная темпоралка втюрилась в меня по самые уши, на которые я в будущем без особых проблем навешаю лапши. Буду откровенен сам с собой – особой красоты и сам-то в себе не вижу, кличка «Стандарт» прицепилась именно потому, что сероглазых брюнетов со спортивной фигурой в любом мире пруд пруди, но женщины кидались мне на шею тоже во всех мирах. Словом, я взял мотоцикл и фамильяра, после чего махнул в тот город, куда высадились извечные враги дона Эстебана.
читать дальше

@темы: книга

20:52 

Хроники измерения Ар: Анри, совладелец клуба "Меггидо".

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Все автобиографические книги принято начинать стереотипно: родился, крестился, женился... но у меня, во-первых, уж точно не книга, а во-вторых, я очень не люблю быть банальным, да и как-то глупо ждать подробностей от тех, кто живет слишком долго.
Зовут меня Анри, просто Анри и никак иначе - когда я родился, у простонародья фамилий еще не было, а в России отгремела уже война с Наполеоном; отступающие войска Буанапарте нередко задерживались, а частью и оседали. Разумеется, мой человеческий отец и понятия не имел о том, кем является мама. Спешу развенчать мифы: света мы не боимся (приветствую Энн Райс), но и на солнце уж точно не светимся (забудьте бред Стефани Майер); кровь пьем редко, проходит порой от года до десятилетия, и нужно нам всего граммов двести, не более. Кровь нужна качественно, она дает нам силу и долголетие, позволяет остановить, а то и обратить старость, консервируя тот возраст, в котором первый раз произошло это событие.
Мне было двадцать один, к тому времени был я уже мужчиной взрослым, а потому крепким и решительным, а выглядел довольно представительно - росту шесть футов и ни на дюйм меньше, волосом светлый аж до соломенного, глаза голубые (мама их лазурными да небесными звала). Отец мой к тому времени в Париже вечным сном почил, но языку меня обучил, не просто успев, а с помощью вампирской памяти.
читать дальше

@темы: клуб Меггидо, книга

20:49 

Хроники измерения Ар: Гиацинт, принц Серебряного клана Странников.

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Как всегда, я вижу пространство в комплексе, но не только потому, что я – телепат. Просто я обожаю подслушивать и подсматривать, а потому ничто в жизни темпоралов не будет для меня тайной. Сейчас я следил за холлом.
Вот Ната возвела очи горе.
Вот где в мире справедливость? Положим, они поступили верно с изменением реальности, а результат таков: у нее есть сестра, которая на самом деле ни черта ей не сестра, да плюс она бывший агент Синдиката (привет от ведьмака Дика по кличке Стандарт, коий теперь с ними), и - что раздражает сильнее всего - просто до неприличия красива. Хорошо, красота Лексы не раздражает, Ната никогда не была завистливой, хотя и осознавала свою более чем обыкновенную внешность, но как быть с тем, что так называемая "сестра" банальная засланка? Умные люди всегда советовали: "Не доверяй никому. У тебя нет друзей. Люди любят подставить или ударить в спину". Ната знала закон дубины и клыка едва ли не на собственной шкуре, старалась ни к кому не привязываться, но тот злой мир растворился как дурной сон, ныне он тот, каким она всю жизнь грезила - светлый и добрый.
Вторая проблема - Гайя, якобы ребенок, якобы ее дочь Ипполита, а разум у нее не просто взрослый, он древний, и Хранительница Земли теперь еще и охранница ее воплощения. Чувствуешь себя карасем на сковородке, даже несмотря на поддержку Защитника, с которым тоже отношения типа "я к вам пишу, чего же боле". Хорошо еще официально Литу не вписали в реальность как ее родную дочь, было бы такое... или она просто брюзжит? Валерьянки выпить надо, вот что. Литров пять.
читать дальше

@темы: Анна Серебряная, Странники, книга

20:47 

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Записка в дневнике лейтенанта.

Старое китайское проклятье
«Жить тебе в эпоху перемен»
Если б только я имел понятье
Что же в нем… и от испуга смел
Потому, что видел перемены
И не знаю, что же я молчу
Ведь мои желанья неизменны
Сердцу покорюсь как палачу.
Отчего случилось это с нами?
Этого не стану вопрошать
Ведь не стоит прочными сетями
Жизнь твою отныне заграждать.
Я стерплю, о боли ты не думай,
Грежу пусть о нежности твоей
Глядя в серый небосвод угрюмый,
Но не нужен – сразу же убей.
Да, любовь проклятьем показалась,
Но ее отдать я не смогу.
Пусть надеюсь только лишь на малость
От тебя вовек не убегу.

Себастьян.

@темы: книга, стихи

20:47 

Хроники измерения Ар: Наталия Стрельченко, лейтенант, глава аналитиков

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
На востоке, кажется, даже, в Китае, еще в древности было придумано такое проклятье «Чтоб жить тебе в эпоху перемен». Наши люди тоже в последнее время, ругаясь, начинали бросать в сердцах: «Чтоб ты жил в эпоху перемен!», и вот добросались – изменилась сама реальность.
Я лейтенант Пространственно-Временного Патруля Наталия Стрельченко, но попутно я еще и Хранительница Земли, Хранительница своего измерения Ар, а значит, наш немногочисленный отряд охраняет саму реальность, ведь, если погибнет Ар, схлопнутся и все соседние измерения. Я еще поразилась тому, что Ар явился в образе прямо-таки соответствующем Амберу Роджера Желязны, но оказалось, что тут замешаны Странники – крылатые паразита часто подсылали телепатические образы обычным людям, отсюда и ряд совпадений между литературой и реальностью. Ловко.
Ныне в наше измерение попасть практически невозможно благодаря барьеру сознания, щита от захватчиков, что Странниками, собственно, и был поставлен еще на заре времен, но в полной мере он восстановился только сейчас, благодаря подсказке со стороны хранителя культуры Дейва (пусть он и нем, но зато силен как телепат, ведь он наполовину Странник) и частично вмешательству Гайи, воплощения Земли. Моя скромная сила Хранителя была в данном вопросе всего лишь посредником.
читать дальше

@темы: книга

20:45 

К "Хроникам измерения Ар"

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Песня Хранительницы
(на мотив Александра Иванова «Боже, какой пустяк»)



Я б не хотела видеть вперед
Что через годы эти мир наш ждет –
Хвати того, что происходит сейчас
Не оторвать от этой картины глаз.
Как же нелепо все вдруг забыть,
И в зиму или в лето внезапно уплыть,
И разорвать эту сплошную нить
Что пыталась многое изменить.
читать дальше

@темы: книга, стихи

20:44 

Хроники измерения Ар: Константин Малинин, стажер

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Обо всем надо иметь собственное мнение,
В деле стану проявлять я всегда терпение,
Я желаю жить не зря, пользу принести
Если нужно, друга я уж готов спасти.

Нам дано лишь защищать от угроз миры
Для того мне надо стать сильным, но увы
Я еще не вырос же, и пока что я
Старших буду слушаться, мне они друзья.

Стать героем я готов, и учиться буду
Сила только в знаниях, они нужны повсюду
И однажды офицером тоже стану я
Навсегда служить я буду в рядах Патруля.
читать дальше

@темы: книга

20:40 

Хроники измерения Ар: пролог - данные с пульта наблюдения

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Кто бы мог догадаться, какую тайну хранит небольшой городок, расположенный настолько близко к центру Москвы, что его даже прозвали «советская Йокогама»…
Ната усмехнулась – каждый раз, когда по телевизору начинались новости, она вспоминала, от какой заразы избавила свой родной мир их разношерстная, но такая сплоченная и дружественная команда. В этот раз выпуск застал ее в холле клуба «Меггидо» и, чтобы посмотреть телевизор, пришлось налечь на стойку и вытянуть шею, поскольку подвешивать его Жан-Батист, судя по всему, не собирался (вампиру в прямом смысле было уже лет двести, а потому менять некоторые консервативные привычки даже не собирался, а уж те более, в угоду времени). Отрадно было слышать о Советском Союзе, который, благодаря вмешательству в ось времени отважных темпоралов, был ныне жив и здоров, защищая Землю буквально ото всего.
Разумеется, были и проблемы.
читать дальше

@темы: книга

20:22 

Демиурги

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман

Слева демиург судьбы Милагрос (один из атрибутов - карты, волосы сплетены с нитями судьбы), справа - воплощение Земли Гайя (земное имя Ипполита), в центре - Аполлония Фир-Йолданах, королева Эрина (она же Великая Мать, из чьих слез возгорелись звезды, из пламени которых вышли Странники).

@темы: книга, картинки, Странники

19:02 

Поучение на планете Станислава для молодых

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Иронично наблюдаю
Я за странностью явленья:
Кто-то что-то начинает –
Сразу странные мученья

Вдруг приходится работать
И решать свои проблемы,
Бесконечные заботы,
Бесконечные дилеммы

И, когда все происходит,
Начинается волненье
Активист от дел отходит
Так и не приняв решенья.

Научится надо думать
Подкрепляя думы делом,
И не надо быть угрюмым –
Это лодырей уделы

Не ленись – и все получишь
Без труда ведь нет успеха,
Сделать жизнь намного лучше
Можно – нет тому предела.

@темы: Арбинада, стихи

14:35 

Дневник Кости Малинина, пролог

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Обо всем надо иметь собственное мнение,
В деле стану проявлять я всегда терпение,
Я желаю жить не зря, пользу принести
Если нужно, друга я уж готов спасти.

Нам дано лишь защищать от угроз миры
Для того мне надо стать сильным, но увы
Я еще не вырос же, и пока что я
Старших буду слушаться, мне они друзья.

Стать героем я готов, и учиться буду
Сила только в знаниях, они нужны повсюду
И однажды офицером тоже стану я
Навсегда служить я буду в рядах Патруля.

читать дальше

@темы: Анна Серебряная, Странники, книга

22:18 

Поучение на планете Станислава для молодых

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Рабочий человек пришел с работы
А у него уж ноги не идут,
Но это не конец – еще заботы
Как верная собака дома ждут.
Вот если не лениться, что же будет?
Держу пари, никто не отдохнет,
И постоянно занятые люди
Сорвутся из-за будничных тенет.
Но есть и то, что радует все время
Что вечно нам дает желанье жить –
Есть осознанье, что, хотя и бремя,
Но труд прекрасен, нам его любить
Давным-давно уж научиться стоит
И радостно вперед шагать всегда,
Пока нас в жизни что-то беспокоит
Нас не застанет же врасплох беда.
Рабочий человек – строитель жизни
Об это стали часто забывать,
Но при любом природном катаклизме
Лишь на таких и могут уповать;
Да, если ничего ты не умеешь
То это стыдно, милый друг, всегда
Тогда запомни, что сказать не смеешь
Ты, что работа – это просто ерунда.
Могу сказать, что в каждом поколенье
Из года в год, затем за веком век
Должны мы все не подвергать забвенью
Какой герой рабочий человек.

@темы: Арбинада, стихи

18:48 

Изменение реальности, эпилог

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Возвращение в собственное время прошло не особо гладко – ввиду того, что руки у Наты были заняты, в ушах звенело просто немилосердно, поэтому она минут пять соображала, чего именно хочет от нее встревоженная Лариска, пока не прочла по губам вопрос о самочувствии.
- Можешь не говорить, я все равно не слышу, - произнесла она как можно четче и как можно тише.
Лара тотчас отступила и что-то сказала чуть в сторону.
В комнату вошел Джулиан, маг-целитель, обычно днюющий и ночующий на «Тантре». Чего ради он слез с орбиты?
Что сделал маг она так и не поняла – уши отпустило мгновенно. Вот была бы такой официальная медицина! Наталия со вздохом передала Джулиану свою драгоценную ношу (не то чтобы что, но руки-то устали).
читать дальше

@темы: Анна Серебряная, Странники, книга

17:21 

Изменение реальности, глава 9

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
17:20 

Изменение реальности, глава 9

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Куда бежать Дэйв знал – визитеры тотчас хлынули за ним, быстрее всех предавший колдуна Ларра (жить ему хотелось еще сильнее, чем прежде). Кроме того, в голове Наты жужжала Гайя, которой срочно требовалось воплотиться.
«Нет проблем, - телепатически отозвался Дэйв, - зазноба Ликурга снова решила переписать свое сознание в свеженькое тело, а так как то не обладает собственным разумом, а рассчитано как вместилище сознания, мы просто сделаем благородное дело»
- Какие все благородные, сил моих дамских нет, - пробурчала Ната, стараясь бежать наравне с мужчинами.
Разумеется, если запахнет жареным, благородные мужи столь же благородно ее прикроют, но пока приходилось рассчитывать исключительно на себя. К счастью лаборатория по клонированию оказалась прямо по курсу, а дверь ребята попросту снесли, явив взору Хранительницы нечто, напоминающее рисунки к романам Буджолд.
Так, интересно, и где тут получают «Хьюго»?
читать дальше

@темы: Анна Серебряная, Странники, книга

Люден

главная