Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:39 

Возвращение в Патруль

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Глава 4. Тир-нам-Бео.



Во время полета принц так и не пришел к пассажирам, что было не особенно странно – пусть умные кораблики способны сами себя водить, при переходах пилоту лучше не отвлекаться, составляя с кораблем единое целое (именно поэтому, теряя пилота, корабль плачет, а если тот погибает – взрывается). «Князь серебряный» был кораблем замечательным, поэтому путешествие прошло безупречно.
Сидя в пассажирском секторе и со скуке дуясь с колдунами в карты (спали только Афина и Пандора), Наталия думала о своем будущем.
Одиночество губительно для Странников, им нужна телепатическая связь с близкими (именно Наталия не дала умереть Гиацинту, позволив замкнуть связь сильнее, нежели с обычным эмиссаром). Поговорки вроде «Родители знают мысли детей», «Я найду тебя в любом времени и пространстве» и «Я буду твоим другом всю вечность» в случае с расой телепатов не были пустым звуком, Если вспомнить, что бездетный Странник умирает вместе с супругом или супругой, и только дети способны удержать выжившего родителя, неудивительно, что бедный принц так сильно мучается. Хорошо хоть верный корабль всегда рядом…
читать дальше

@темы: Странники, книга

17:38 

Возвращение в Патруль

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Глава 3. Серебряный принц.


Маленький серебряный кораблик смотрелся изящной игрушкой, каким-то образом попавшей в бескрайние просторы космоса – для совершенства иллюзии не хватало только бросившего его ребенка. Те, кто знал о том, что за могущественная раса использует такую странную красоту, радовались, что он не черный, ибо те летали в основном для того, чтобы уничтожить врага, и тогда последним, что видел обреченный звездолет, были лишь слегка дернувшиеся на экране звезды.
Наивно было считать, что корабли Серебряного клана менее смертоносны, но этот одинокий телепатоуправляемый кораблик не нес смерть, кремнийорганическое чудо напротив служило почти спасителем.
читать дальше

@темы: Странники, книга

20:59 

"Куин" значит "королева"

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
18:47 

Возвращение в Патруль

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Глава 2. С чистого листа.


Где ты летаешь?
Там, где свет, и звезды вечно горят.
Где за тобою я бегу?
По тропам из звезд, по всем дорогам подряд.
Где мы увидим друг друга?
Не знаю сейчас,
Но тебя я встречу,
И счастье найдет нас тотчас.
Где мы навек будем вместе?
В прекрасном краю весеннем
Там птицы поют в поднебесье,
И вечные цветы, и вечно веселье
В том наше спасенье –
Любовь в нас горит,
Души опаляя…
Где ты летаешь?
Автор неизвестен (подозревают, что это Луг)
читать дальше

@темы: книга

20:04 

Возвращение в Патруль

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Глава 1. Воспоминания.



Утром времени катастрофически не хватает.
- Милая, просыпайся.
- Да сама знаю…
Ната сползла с кровати и, чисто в автоматическом режиме, поплелась в ванную – причем она делала так всю сознательную жизнь. Мозги еще не соображали, а тело сделало что надо, и уже умытая молодая женщина чуть не наступила на кошку, которая, как всегда, вертелась под ногами. Ната брызнулась, Пуня умчалась.
читать дальше

@темы: Странники, Арбинада, клуб Меггидо, Анна Серебряная, книга

19:34 

Возвращение в Патруль

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
ОГЛАВЛЕНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ЧАСТЕЙ САГИ


Пролог


Это день стал на «Звездном олене» днем боли и скорби.
До того бывшая бессменным командиром любящая мать и бабушка преставилась в возрасте семидесяти пяти лет, лишь на три года пережив своего нежно любимого мужа Джерарда, умершего в возрасте восьмидесяти двух лет. Поскольку виновницей саботажа и последующего угона звездолета была именно она, глава Пространственно-Временного Патруля Ростислав Горин уведомил семью Ягами о том, что они могут вернуться в структуру, равно как и приемный брат Софии Линдариэль.
Безутешные родственники вначале не хотели принимать предложение бывшего шефа, но видеозапись с завещанием убедила их, что следует вернуться. Ягами Такуя с женой и их сын Михаил Стрельченко (он же Ягами Камидзу) приняли предложение, тем более, что Такую ждало назначение на бывший пост усопшей тещи, а именно – место главы аналитической группы Пространственно-Временного Патруля и чин капитана.
Линдариэль решил в Патруль не возвращаться – со смертью любимой приемной матери всколыхнулись в его душе некоторые смутные подозрения, хотя и не была сия смерть безвременной…

читать дальше

@темы: Арбинада, Дружба, книга, Странники, Анна Серебряная, клуб Меггидо

23:14 

Из кельтской мифологии (прекрасная Этейн)

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
"Она держала в руке сверкающий серебряный гребень, гребень тот был украшен золотом, а рядом с ней стояла большая серебряная чаша для умывания, на которой были изображены четыре райские птицы, а по краям сверкали небольшие яркие геммы. На красавице была свободная пурпурная мантия, под которой виднелось еще более нарядное одеяние, украшенное вышивкой и серебряной бахромой; верхняя мантия была скреплена на груди золотой брошью-застежкой. Еще на деве красовалась длинная туника с капюшоном, позволяющим свободно покрывать голову. Она была из зеленого шелка, и ее украшала вышивка красными и золотыми нитями; рукава туники были схвачены на запястьях золотыми и серебряными браслетами дивной красоты, так что видевшие ее еще издали замечали сияние зеленого шелка и золота. На голове у нее красовались две витые косы золотистых волос, каждая из которых была сплетена из четырех косичек, и на конце каждой из них сверкало по золотому шарику. Рядом с красавицей стояла девушка-служанка, помогавшая ей распустить волосы, ибо та собиралась мыть голову и как раз продела руки в короткие рукава накидки. Руки у девы были ослепительно белыми, словно снег, выпавший с вечера, а щечки сияли румянцем, словно цветы наперстянки. Зубки у девы были мелкими и сверкали, словно жемчужинки. Очи ее сияли голубизной, словно то были не очи, а гиацинты. Губы ее были розовыми и нежными; белою и атласной была кожа на плечиках девы. Мягкою и упругой была кожа у ней на запястьях; пальчики были длинными и ослепительно белыми, а ноготки розовели и сверкали, словно жемчужины. Шея у девы была белоснежной, как пена морская; длинной и стройной была она и лоснилась, как шелк. Белыми и округлыми были колени красавицы, а лодыжки - прямыми, словно плотничья линейка. Ножки красавицы были стройны и белы, как пена морского прибоя; очи так и сверкали, а брови были ночи черней и переливались муаровой чернью, словно панцирь жука. Не бывало на свете девы прекраснее, чем она, и более достойной чистой любви; стоило только увидеть ее, как все тотчас понимали, что она - из их же созданий, что обитают в курганах или пещерах фей".

@темы: Анна Серебряная, Странники, Элли Куин, досье

16:22 

Конь принца-менестреля

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман

@темы: картинки

16:36 

Элиана Куин и принцесса Ирия

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
12:43 

Межпланетники

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
10


Маршал Комитета Галактической Безопасности вперила тяжелый взгляд в мага Алексея Сварогова и изрекла:
- При чем тут мы?
Присутствующий здесь же маг Гефестион сидел молча и вел себя так, словно убийство боевого мага Джулиана Сорга – явление рядовое и его самого ни на грамм не касающееся. То, что Сварогов так обеспокоен – тоже нормально, ведь убитый вел какое-то заковыристое расследование, а вот член Совета магов явно так и не вышел из депрессии, вызванной гибелью его любимой женщины.
Маршал Клавдия Науменко выбралась из своего кресла и, слегка прихрамывая на когда-то покалеченную правую ногу, отправилась в приемную.
читать дальше

@темы: Арбинада, книга

16:54 

Иная реальность

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
XXI век. Наши дни.
Гениальность своего любимого – ныне мужа – Джерарда Наталия поняла сразу: оперативник угадал верно. Не полетели погоны смельчаков, и за угон «Лунной радуги» тоже отвечать не пришлось, всю комбинацию от начала до конца действительно спланировал Ростислав Горин. Про себя майор… то есть, подполковник Стрельченко, мрачно обозвала его жуком.
Дальнейшая судьба офицеров сложилась как нельзя лучше: благодаря глобальному вмешательству друзья-вампиры из клуба «Меггидо» остались живы, все шестеро, и Кристиан женился на Оле, решив в будущем добиться для своей жены того же статуса, что и собственный. Мирча по этому поводу немного поворчал.
Ягами Такуя был официально назначен заместителем Наталии Стрельченко, а позже стал ее зятем, ведь чувства милой Сонечки не остались без взаимности. Внука главы аналитической группы назвали Михаилом.
По аналитическому отделу ходили смутные слухи о том, что дело еще не закончено, но дни шли за днями, а жизнь все еще оставалась спокойной и размеренной, только живи и радуйся. Единственное, что порой казалось странным, так это повторение подполковником Стрельченко старых уроков информатики, а особенно систем счисления с акцентом на двоичную…

@темы: книга

16:53 

Иная реальность

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Переместив «Лунную радугу» на двенадцать лет вперед относительно точки отсчета, агенты проворно забрали своих (Такеши пришлось оторвать-таки от его гарема, но ловелас особо и не огорчился, хотя от Таши схлопотал). Да уж, контроль над популяцией магов Слави волей-неволей осуществить придется!
- Дальше куда? – спросил Чен, вновь заняв пилотское кресло.
- В 1207, посмотрим на захват Китая, - отозвалась майор.
Легко вообразить себе удивление агентов, когда при приземлении обнаружилось, что Китай уже лет десять как завоеван Чингизханом. Итак, история пошла гораздо быстрее.
читать дальше

@темы: книга

16:53 

Иная реальность

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Привычка просчитывать варианты сыграла свою роль: майор Наталия Стрельченко усела писать письмо царевне Слави, затем поняла, что занятие сие бессмысленное, и откинулась на спинку кресла.
- Компьютер, найти следы магии в Киеве.
Искусственный интеллект «Лунной радуги» равнодушно занялся поисками, но доложил, как ни странно, довольно быстро:
- Подтверждено наличие магии у двух живых объектов – маг класса Повелитель, направление природы, и живое существо стихии огня идентифицированное как цмок.
«Цмок?»
читать дальше

@темы: книга

16:52 

Иная реальность

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Лю Чен и Такеши смотрелись в народной китайской одежде как сошедшие с экрана киноактеры, хотя никто не сказал бы, что они родились и выросли совершенно в другой эпохе: подделка вышла настолько реалистичной, что Ната, если бы не знала их лично, сказала бы, что да – два красивых китайца, местные. Некстати вспомнилась «Битва у Красной скалы», в которой стратег Лю Пея (как там его? Чжуги Лян, что ли?) был просто до неприличия красив.
Теперь вспомним классическую историческую и фантастическую литературу, ибо фантаст есть историк наоборот, но подкован в истории ничуть не меньше, а то и больше некоторых школьных учителей, а то и институтских профессоров. «Диверсанты» подсели к сосредоточенному, а оттого мрачному Таку.
читать дальше

@темы: книга

16:51 

Иная реальность

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
«Лунная радуга» зависла в стратосфере, отсчитывая те века, что предстояло преодолеть для того, чтобы исполнить тайный план. Наталия вспомнила, что движение по оси времени в обратную сторону легендарные братья Стругацкие называли контрамоцией, тот же термин подхватили и в Патруле.
Лю повернул голову к ней и поинтересовался:
- Идем в его родное урочище?
- Идем, - согласилась майор, - начинаем с предварительно разведки, а там как улыбнется удача.
Оперативники проверили надежность крепления страховочных ремней и то, насколько крепко они пристегнуты; глядя на авторитетных агентов, то же самое сделали аналитики.
читать дальше

@темы: книга

23:20 

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Убегает сверкающий свет
Будто кто-то поймает его;
Вновь по небу гадает поэт,
Но не скажет звезда ничего.

Наш оракул, похоже, устал,
Он не станет грядущее зреть
Словно верить в него перестал,
И ничто не изменгится впредь;
читать дальше

@темы: стихи, Эмбер Куин

19:00 

Песня звезд

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Подозрения.


Инспектор Планетарной Безопасности Ирина Кольцова с интересом открыла рапорт министерства здравоохранения (отчего-то ее внимание обратили именно на эту папку). Оказалось, медики перестали бездельничать и вычислили некоторую интересную закономерность, причем касалась она, как ни странно, курсантов космических академий.
Первое, что настораживало и интриговало, заключалось с том, что примерно с середины века в межпланетники охотно шли люди, обладающие телепатией. Казалось бы, новость хорошая в свете вероятности встречи с инопланетной цивилизацией, представители которой могли не уметь говорить, но особенности на этом не кончались.
Телепатов-курсантов объединяло то, что они всеми правдами и неправдами старались попасть в космос – желание, в общем-то, похвальное, если бы не одно «но» в виде некоторых видов деятельности на Земле, где телепаты тоже могли быть задействованы. Однако тут тоже была странность: те телепаты, что оставались работать на планете, физиологически совершенно не отличались от обычных людей, а те, что рвались в космос, обладали иной костной структурой (положительная мутация?) и иным положением сердца (аномалия?); кроме того, они почти в девяносто случаях из ста становились пилотами, обладая при этом нечеловеческой реакцией.
Случайно ли сочетание небьющихся костей, иного угла сердца и наличия телепатии? Совпадений слишком много, включая реакцию и быстроту самих этих людей, многие из которых помимо телепатии обладали еще и телекинезом. Странности организма на этом бы и закончились, однако всплывало очередное «но».
читать дальше

@темы: книга

18:58 

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
анимашки

@темы: картинки

18:36 

Межпланетники, глава 9

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Никто не спорит – при межпланетном конфликте положено рассматривать его независимой третьей стороне, а на место пребывать на нейтральном, хотя и дружественном, звездолете… но совпадение ли, что порт приписки «Арбинады» планета Станислава, само судно ныне под знаменами Земли, а командует им дочь станиславского посла? Президент Земли едва не пошел красными пятнами, когда услышал, на чьем борту предстоит прибыть на разбирательство по инциденту с Орайей, но пришлось взять себя в руки.
Вопрос, мучавший Уэбстера, относился также к присутствию на борту капитана дворцовой гвардии королевского дворца Эрина, этого загадочного космического тамплиера сэра Роман, брат которого, сэр Бриан, находился ныне на одном из кораблей сопровождения. Помимо «Жезуса» в полет отправился легендарный крейсер «Отчаянный» (а на нем Куин дослужилась до командора) и уцелевший корабль Тагира «Амон-Ра». Вот эти «№совпадения» случайными точно быть не могли, а значит, он в ловушке, и союзнички почти от крыто гнут свою линию.
«Ничего, по-вашему будет недолго», - поклялся самому себе президент.
читать дальше

@темы: Арбинада

19:12 

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
красивые анимации

@темы: картинки

Люден

главная