Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:11 

Несекретный дневник

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Мама была совершенно права - Венеция ужасно нецивилизованный город, ибо здесь слишком грязно, плохо пахнет и совершенно негде сесть (то есть, сесть-то можно, но в кафешке, а там за стул платишь отдельно).
Я осторожно сложил зонтик и искоса глянула на подруг, к которым итальянцы почему-то не рисковали приставать со своими товарами и услугами, словно чувствовали, что это все равно ни к чему хорошему не приведет. Хельга рассматривали медальончики из особыми образом обработанного стекла - казалось, что рисунок находится внутри, и что он объемный (надо потом почитать про эту технологию). Эрика рассматривала шикарные вышитые рюкзачки с видами самой Венеции. Времени было еще много, нас должно было забрать плавучее такси.
- Девочки! - к нам подбежала Дрима. - Там учителя поспорили из-за лучшего ракурса, а я у них сумела отпроситься - пошли на такси сразу!
Местные денежные единицы - евро - были у всех учеников, все равно по окончанию урока истории следовало прибыть к школьному телепорту и вернуться на Станиславу. Все-таки не очень я люблю XXI век!
Когда мы полезли в такси, стало еще противнее: лодчонка была куда меньше и хуже привезшего нас катера, так что тряска была неимоверной и ежесекундно казалось, что высокая волна вот-вот зальет борт. Я вцепилась в девчонок, ведь, к стыду своему, я не умею плавать (они все порываются научить, но врачи это решительно запретили). Черт, как же я хочу домой, в ставшее родным Межвремение - реферат писать!
читать дальше

@темы: книга, Аланна

20:47 

Несекретный дневник

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Саавик развалилась на полочке над компьютерным столом, она дрыхла без задних ног, уютно похрапывая, так что тихое "чав-чав" доносилось из клетки - Поттер смачно вылизывался, ибо был свежеотмыт и только-только высох, отчего роскошная шубка красиво распушилась. Я делала на мамином старом ноутбуке контрольную по сравнительной характеристике реестра обитаемых, в котором мне следовало по памяти выявить ошибки (современный, исправленный реестр, знали все кандидаты в стажеры).
"Ар – измерение полностью демократическое.
Наука и магия процветают наравне, но последнее – достояние избранных.
Опасности не представляет, входит в список союзников"
В этом пункте ошибок не было, я лишь время от времени вспоминала "Понедельник начинается в субботу" - НИИ, исследовавшие магию, в Аре и Йорте, в котором находилась Станислава, очень походили на легендарную фантазию великих мастеров. Разница состояла в том, что земляне из измерения Ар в космос пока еще не вышли (это я и предпочла изложить, про Йорт пункт будет позже).
читать дальше

@темы: Анна Серебряная, Аланна, Странники, книга

23:18 

Несекретный дневник - вкладка

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
…вся моя жизнь в основном была чередой приходов и уходов близких мне людей. То я говорил: «Здравствуйте», то «До свидания». И только Земля остается.
Роджер Желязны, «Этот бессмертный»


Единственная мысль Странника, заточенного здесь: «Я в ловушке».
В ловушке… но разве не сам он загнал себя туда? Глава клана Серебряных, он в ответе за весь свой клан, один из трех, но бывший когда-то одним из пяти. Да, кланов было пять. Но первыми пали Обсидианы – борьба была неравной. Затем Янтарные просто исчезли, и осталась только прекрасная Аполлония, Верховная жрица Абсолюта, а она сейчас По Ту Сторону.
Есть ли смысл во всем этом? Разрушение будет всегда, и города также всегда будут восставать из руин… а он в ловушке. Сколько уже прошло времени и сколько пройдет? Первые очень сильны… но и они здесь, в ловушке…
Против силы всегда найдется другая сила…


Она тихо стонет во сне, не в силах открыть глаза, хотя так жаждет проснуться.
Была, была ведь Верховной жрицей Абсолюта, и потому отдала всю свою силу, спасая других. Спасая… от чего? Жизнь и смерть слиты воедино, рука об руку идут разрушение и созидание, иначе не двигалось бы время…


Странник с душой человека, бессмертный со страстями смертного.
Однажды в ее глазах поселилась глухая тоска, которая уже никогда не уйдет. Она приняла в свое сердце тех, кого уже не суждено забыть, но она не может быть с ними. Верховная жрица Абсолюта связана множеством обязательств, а любовь – это так естественно, ведь сам Абсолют есть любовь. Но слезы льют из глаз, ведь тех, кто дорог, нет рядом. Важно лишь одно – они живы, здоровы и счастливы.
А пока жрица печально смотрит на маленький-маленький кораблик где-то в пучине звездного моря…

@темы: Аланна, Странники

23:02 

Контрольная работа

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Ар – измерение полностью демократическое.
Наука и магия процветают наравне, но последнее – достояние избранных.
Опасности не представляет, входит в список союзников.

Вирий – вотчина Перуна, царя богов.
Магия развита, наука в зачаточном состоянии.
Потенциально опасное измерение, контакт в процессе.
читать дальше

@темы: Аланна, досье

13:01 

Афиша к школьному спектаклю - несекретный дневник

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
12:49 

Несекретный дневник

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
06.00.00 - будильник в мобильнике
06.00.01 - будильник в часах
06.10.00 - второй будильник в часах
06.10.02 - пойти к выключателю
06.10.03 - сделать "у-тю-тю" хорю
читать дальше

@темы: картинки, Странники, Аланна, книга

17:04 

Возвращение в Патруль

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Глава 12. Доверие.


Вызов Канта не стал для Наталии сюрпризом, а уж приятным – тем более. Группа посмотрела на подполковника так, словно уже прикидывала, останутся ли погоны на ее плечах, поскольку лицо у Мейсона было такое, словно он мечтает кого-нибудь удушить. В гробовой тишине женщина поднялась из-за пульта, не глядя на экран рации, затем походкой белой лебедушки вышла вон, и автоматические двери за ней закрылись.
Дина шустро вырубила «Hot space» - пел Африк Симон, так что потеря была невелика.
читать дальше

@темы: книга

20:25 

Возвращение в Патруль

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Глава 11. Легенды переплелись с реальностью...


- Об этом месте есть интересная легенда...
Адолат стояла на фоне догорающего заката, и ветер трепал ее черные волосы.
- Какая же? - спросила Ната, заправляя за ухо медный локон.
Рука Абсолюта с улыбкой начала рассказывать...
...Девушка, заблудившаяся на перекрестке миров, была самой обыкновенной, даже напоминала саму Нату. Она долго искала дорогу домой, но так и не нашла, и с тех самых пор превратилась во что-то вроде духа. Когда нужна помощь или хотя бы совет, та девушка появляется на пути, и узнать ее очень легко - длинные пепельные волосы, длинное серое платье, глаза цвета старого серебра. Она либо помогает, либо утешает, либо просто что-то рассказывает. Имя забылось, все зовут ее просто Вестница...
- Похожа на меня? - Ната удивленно изогнула брови.
- Очень похожа, - усмехнулась Адолат, - но не внешне...

читать дальше

@темы: книга

19:53 

Несекретный дневник

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Могу забыть о боли я,
Но лишь в сияньи дня.
В который раз наступит ночь
Вновь станет некому помочь;
И почему, коль одинок,
Не выйдет приговору срок?
Ведь с длинной болью не казнят…
Я будто бы глотаю яд
Что состоит из серых дней,
И с каждым часом все больней.
Кого о помощи просить?
Меня не смогут полюбить
А без любви я не жилец,
И скорый роковой конец
Навек закроет мне глаза
Пока же в них блестит слеза.
Как мне о помощи просить?
Как мне продолжить дальше жить?
Могу забыть о боли я,
Но лишь в сияньи дня…

Посвящаю принцу Гиацинту, как бы хотелось ему помочь…

@темы: Аланна, книга, стихи

15:55 

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Аспекты научной магии Тир-нам-Бео.

1. Развитие дара предвидения путем направляющего обучения,
2. Музыкальный гипноз (звук и шум),
3. Иллюзии личин и проекций (смена облика, фантомы),
4. Оборотничество (без ипостаси, а потому неограниченное).

@темы: досье

15:54 

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
06.12.2015 в 19:53
Пишет Amberqueen:

Кто-то ибн чей-то
ФИО: Оле Свен Торсон.
Раса: ледяной дракон.
Биография: в возрасте около пяти лет был брошен на произвол судьбы своим племенем, но мальчику повезло - мать Локи, ледяная колдунья Лаувейя, нашла его во время путешествия. Дракона в больном и израненном мальчишке она опознала не сразу, а лишь тогда, когда он превратился ночью в своей комнате; Лаувейя сразу же измерила уровень магии (не все драконы умеют колдовать), коим весьма впечатлилась.
Поскольку родного сына к тому времени уже давно не было дома, Лаувейя стала заботится о маленьком Оле Свене, который приучился звать ее мамой Вейей. Через пятнадцать лет колдунья и юный дракон посетили Асгард дабы повидать Локи, и юноша неожиданно решил войти в дружину Тора. Впоследствии колдун среди воинов был незаменим, а они научили его драться.
Во время рейда по владениям Фенрира Свен встретил дочь вожака стаи оборотней Киру, которую полюбил и увез с собой; их союз восприняли в штыки, поэтому молодой паре пришлось бежать на планету Станислава, где и родилась их дочь Эрика.

URL записи

@темы: досье, Эрика Торсон

19:12 

Несекретный дневник

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
В день моего рождения все было как-то не так, хотя совершеннолетие – у нас оно наступает в шестнадцать – только в будущем году, но именно в этом меня ждет последнее лето детства (стоит ли думать об этом, если пока еще зима?).
Основной парадокс заключается в том, что я родилась в тот же день, что и мама, может поэтому она звала меня подарком? Мама с бабушкой вообще настолько помешаны на нас с братьями и сестрами, что я и не представляю себе семьи, в которой не обращают на детей никакого внимания. Папа с дедом тоже бы нас таскали, если бы почаще могли отбирать у своих любимых женщин. Может, нас потому и больше одного, чтобы никому не было обидно?
читать дальше

@темы: книга, картинки, Аланна

21:22 

Несекретный дневник

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман


Талисман от подруг-волшебниц.

@темы: картинки, Эрика Торсон, Странники, Аланна

20:10 

Несекретный дневник

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Вот почему обычно так происходит – хулиганят другие, а попадаешься ты?
Я сидела в полицейском участке обняв подаренный мамой кожаный рюкзак и клялась про себя, что больше никогда в жизни не пойду в школу в этом мире, да еще и в XXI веке. Я хочу домой, в XXIII век! От обиды хотелось плакать, даже в глазах щипало.
Следователь скептически оценил мой местный паспорт (да что не так-то? Он настоящий!), затем посмотрел на меня, видимо, сличая фотографию с с предоставленным ему оригиналом.
- Итак, Алла Дмитриевна Стрельченко, как же вы докатились до жизни такой? Ведь круглая отличница!
читать дальше

@темы: книга, Аланна

19:01 

Межпланетники, эпилог

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Президент Уэбстер наполнил вином два высоких бокала и вернулся к столику, за которым сидел посол Станиславы Майкл Куин.
- Рекомендую – изумительная вещь столетней выдержки.
- Благодарю вас, сэр.
- За будущее.
- За будущее.
Зазвенело дорогое стекло, затем мужчины молча пригубили благородный напиток.
Президент давно уже четко понимал, что союз со Станиславой необходим, ведь Земля сильно отстает в научном и технологическом смысле от прочих планет, а с подписанием джентльменского соглашения они могут достичь уровня Церекса. Куин не отрицал того, что земляне, как союзники, нужны станиславцам как сила, способная прикрыть их с другой стороны галактики - эйрианцы рано или поздно могут поумнеть, но пока только наглеют.
читать дальше

@темы: книга, Странники, Арбинада

13:56 

Тот же транслятор

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
13:52 

Веселимся

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Эльфийские короли в недоумении, им не знакомо Ваше имя...
Вожди орков дали Вам гордое прозвище "Злой Затылок"
В народе полуросликов Вас сразу причислили к древнему роду Куиинс

Если Вы поднимитесь на обжитые гаргульями карнизы старых зданий Анк-Морпорка и заговорите с этими каменными созданиями,
они станут называть Вас Эли Уи

Среди демонов страны восходящего солнца ёкай Вашего сознания обретет имя Футатаки-мекакито-тян

В Едином Галактическом Классификаторе Дроидов Ваша маркировка определена как:
Электронная Лоботомированная Личность с Инсталлированным Квантовым Умножителем для Интенсивного Нападения

www.bestiary.us/portal/transljator-imen

@темы: Элли Куин

18:49 

Несекретный дневник

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Цветные сны похожи на чарующий калейдоскоп иллюзий, и они настолько осязаемы, что порой и не понимаешь, в каком из миров ты сейчас находишься.
Я стояла у большого зеркала на стене, глядя прямо в собственные глаза, но себя не узнавала – только глаза и были моими, сама же я была старше. Нет, конечно, не сильно старше, отражение насчитывало около восемнадцати биологических лет, а так бывает, если только ты живешь в родном хронопотоке и идет твое эталонное время; мне же пока только четырнадцать, день рождение через месяц, я, как и мама, родилась зимой, причем почти в тот же день, что и она.
читать дальше

@темы: Аланна, книга

19:40 

Возвращение в Патруль

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Глава 10. Гости.


Особняк поражал не только и не столько размерами, скорее необычным было то, что от дороги его было совсем не видно (эдакая фантомная трасса 60 в довольно известном фильме, на которой переплелись иллюзии и реальность). Ведомый Наталией черный джип бесшумно скользил вперед, словно она решила въехать в закрытые ворота, но в последней момент оказалось, что машина с ходу должна была нырнуть в перпендикулярное пространство, что и сделала, оказавшись в подземном гараже.
Магистр ложи Единорогов сэр Даниэль еще не видел столь грамотного использования свертки пространства, о чем почтительно высказался вслух, а в его серо-синих глазах явно застыло немое восхищение – подкованные в науке тамплиеры явно еще до такого не додумались. Наталия улыбнулась в ответ, принимая тонкую, но сильную руку сэра Бриана, успевшего не только выйти из машины, но и распахнуть дверь очаровательной даме. Приемный сын магистра чуть склонил голову перед хозяйкой дома.
Все трое поднялись по лестницы в обширный холл, в глубине которого, под лестницей, ведущей на второй этаж, притаилась дверь библиотеки. Вокруг катались мелкие киберуборщики, а робот-домработник уже накрывал стол в столовой.
- У вас прекрасное жилище, - заметил магистр.
читать дальше

@темы: книга

18:40 

Несекретный дневник

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Сегодняшние зачеты прошли безболезненно, а за каллиграфию герр Клаус даже похвалил – он не ожидал того, что мой почерк окажется намного лучше, чем у мамы. Ну, знающие ее люди говорят, что в прежнем теле она писала куда хуже, испортив почерк переломом правой руки, а мои пока что целы. Ой, что-то мне не хочется понимать, насколько это больно! Положусь на рассказ Эрики, упавшей с лошади лет пять тому назад.
Мы решили остаться в комнате для занятий все вчетвером – Хедьга лс Эрикой еще и в магии попрактикуются (там стоит защита), Дрима просто доделает не особо хорошо дающийся ей английский язык, а я так, за компанию, ведь часть предметов герр Клаус уже спросил, остальные завтра.
Школы на Станиславе устроены просто чудесно: классы только на орбитальной станции, там мы порой слушаем лекции, но учимся на планете, где у каждой четверки свой педагог, поскольку население пока еще не превышает даже миллиона разумных существ на всю планету (именно существ, ведь это люди, эльфы и разнообразные инопланетяне, даже оборотни тут живут припеваючи, хотя в других мирах х не жалуют). Не завидую подружкам – им после того, как закончат домашнее задание, еще на магию, в другую школу, а папа Эрики, хоть и профессор, но в прямом смысле дракон.
читать дальше

@темы: книга, картинки, Эрика Торсон, Аланна

Люден

главная