• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:19 

Дневник колдуньи-5

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
«Синтехомо (синтетический человек) – вид живого организма, выращенного искусственно с применением генных модификация сенсорных органов и/ или физических данных, как то: обычные импланты, органические импланты, наноимпланты.
Реакция синтехомо (сихома) превосходит человеческую примерно настолько же, насколько превосходит его реакцию кошачья или волчья, при этом организму вреда не причиняется. В обычном состоянии сихомы неотличимы от нормальных людей.
Различают разные классы модификаций:
1. Носоглотка («нюхач»),
2. Органы зрения («беркут»),
3. Органы вкуса (для распознания ядов),
4. Иммунная система (болезни, излучения и т.д.),
5. Органы равновесия и вестибулярный аппарат (для работы в космосе),
6. Органы слуха («слухач»),
7. Все модификации вкупе – боевая единица («бессмертный»).
читать дальше

@темы: Аланна, Латона, Странники, книга

15:01 

Дневник колдуньи-4

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Письмо сэра Серджио Ферриса к мисс Аланне О`Браен (написано по-португальски):
«Многоуважаемая мисс О`Браен, позвольте выразить Вам глубокую благодарность за то, что Вы помогли мне добраться на планету Мемори, где я был посвящен в рыцари Ордена тамплиеров. Великий магистр просил передать также и его восхищение Вашими манерами и прекрасным воспитанием (с чем я полностью согласен, ибо вижу, что Вы – истинная леди). Спешу сообщить некоторые новости, которые – я очень на это надеюсь – будут Вам интересны.
В нескольких колониях Земли и Станиславы сыновья магистра – сэр Роман, глава лейб-гвардии Эрина, и сэр Бриан, межзвездный исследователь – обнаружили ряд очевидцев странных магических происшествий. Одержимые магией люди становились не просто носителями странных способностей, превосходящих человеческие, но и их истинное «я» замещалось на это время иной, чаще всего вымышленной личностью. Великий магистр сэр Даниэль обратился с этим вопросом к ее Величеству Аполлонии I Эринской, на что она ответила так: «Функция Повелителей магии состоит: а) в исполнении роли живого источника магии, б) поддержании равновесия магического мира, в) проверке безопасности и г) ликвидации потенциально опасных факторов. Однако, судя по характеру волшебства, никто, за исключением Повелителя, на него не способен, а значит, в рядах Повелителей магии мог появиться ренегат». Подтвердить либо опровергнуть сию информацию никто пока не может.
читать дальше

@темы: Аланна, книга

02:43 

Дневник колдуньи-3

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Сегодня в магической школе такое произошло, что мама, когда отсмеялась, попросила меня написать официальный рапорт.
Пожалуй, начать придется издалека.
В ХХ веке американские художники создали некую субкультуру, которая, благодаря комиксам, что рисовались аж лет семьдесят, жила еще и в веке следующем. Вот тогда-то, на почве падения культурного уровня в целом, люди стали зацикливаться на вымышленных историях, но если некоторые безобидно использовали их исключительно для эмоциональной разрядки, другие стали столь же безобидно делать костюмы и организовывать ролевые игры (часто спортивно-логические или вообще стратегические), то третьи всерьез стали воображать себя героями этих самых комиксов, что вело к психозам и раздвоению личности. Впрочем, это только вводное.
Мы с Дорой направлялись в нашу комнату, а Игорь вызвался нас проводить, как вдруг мы застали такое зрелище, что я едва поверила своим глазам: в воздухе висел некто в костюме суперзлодея по кличке Магнит (мультик про команду Икс или людей Икс у нас дома любят, так что данного индивидуума я узнала сразу). Не обращая ни на кого специального внимания, он куда-то полетел.
- Это что за пугало? – поморщилась Дора.
читать дальше

@темы: Аланна, книга

18:42 

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
00:15 

Чем не гимн для темпоралов?

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Ace Of Base–

Laudate omnes gentes laudate
Magnificat in secula
Et anima mea laudate
Magnificat in secula translated:
(praise, all people praise)
(the greatest in all time)
(and praise my soul)
(the greatest in all time)
читать дальше

@темы: музыка, стихи

00:13 

Марыля Родович–Сядь В Любой Поезд

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
В мир мой нагрянула осень,
Времени грустная веха,
И мне хочется всё бросить,
И сесть в поезд и уехать.

Вдаль пусть в окне убегают
Жёлто-багровые кроны,
Пусть обо мне все забывают,
И не звонят мне телефоны!
читать дальше

@темы: музыка, стихи

13:29 

Талисманы, сделанные для Пандоры.

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Мастер магии Гефест сделал по просьбе Артемиды ряд вещей для ее воспитанницы.
1. Кукла-голем в качестве талисмана, управляется она при помощи талисмана, спрятанного в кулоне (цитрин или гиацинт) из золота и на золотой цепочке; кукла внешне копирует хозяйку.
2. Солнечное кольцо - граненый янтарь, бриллианты и цитрин; работает как накопитель и линза одновременно;
3. Волшебная книга золотисто-желтого цвета в шелковой обложке, отделка золото, янтарь и цитрины (работали Гефест с Афиной);
4. Кольцо - ключ книги.

@темы: Эмбер Куин, досье

22:48 

Наметки

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Пришло в голову небольшое уточнение по поводу планеты Станислава.
Как известно, помимо неких мыслящих существ (не всегда людей), планету населяют также андроиды, киборги и синтехомо. С первыми и вторыми все ясно, третьи - искусственно созданные люди с подсадкой генома животных, подразделяемы на "нюхаче", "слухачей" и так далее. А что со статусом в обществе у подобных "нерожденных"?
1. Андроиды. Насчет ИИ все ясно - гражданином он быть не может.
2.Киборги. Учитывая, что это уже бионическая машина, мозг работает, личность развивается и самообучается на базе загруженных знаний, и в определенный момент наступает "взросление". Если ранее этого киборг не прекращает функционирование, ему дается статус мыслящего существа и гражданство с наступлением полной дееспособности и правоспособности, отчего наступает также гражданская и уголовная ответственность.
3. Синтехомо. Пусть и созданные искусственно, но граждане уже по умолчанию наравне с обычными мыслящими гуманоидами, имеющими дееспособность и правоспособность.

Продолжая тему, но затрагивая уже физику.
Как всем известно, свинец - конечный продукт распада любого радиоактивного элемента, а потому не пропускает практически не один вид излучения; исходя из вышесказанного, напоминаю, что мозг человека испускает нечто, напоминающее радиоволны определенных частот и электро-магнитные волны, пусть и слабые. Из этого делаем вывод: чтобы телепат не мог прочесть мысли, достаточно поместит объект мыслесканирования в камеру из свинца, любой другой материал для П-12 не преграда.
Теперь, в теме комиксов, видим шлем Магнита, который явно не из свинца, но читать его мысли невозможно.
Таинственный материал можно не задействовать, а вот методы "зеркала разума" обдумать, но пока что в моей личной Вселенной телепаты Станиславы - даже абсолютные, как Элли Куин, или сверхтелепаты-Странники - не могу читать мысли через свинец.
Есть, однако и барьеры естественной защиты, как у офицеров Патруля, но в темпоралы других просто и не берут.

@темы: Странники, Латона, Дружба, Вавилон 5, Арбинада, Аланна, Элли Куин, досье

15:29 

Хоть влюбись...

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
18:00 

Правители планеты Эйриан

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман


Король Линдариэль и королева Келейос.

@темы: картинки

19:38 

Дневник колдуньи, вкладка

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Аланна.
(на мотив песни Александра Иванова «Моя неласковая Русь»)
читать дальше
«Латона»

читать дальше

@темы: Аланна, Латона, Странники, стихи

19:34 

Дневник колдуньи-2

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
По моим подсчетам, я провела в заточении около суток, преимущественно занимаясь вышивкой (похититель «любезно предоставил») и играя с Белкой; о дневнике он ничего не знал, да и прочитать без моего ведома все равно не сумеет. Я без конца перечитывала вклейку с пророчеством Игоря, пытаясь сообразить, что оно может значить.
Какого же было мое изумление, когда что-то заслонило свет, лишив возможности вышивать – подняв глаза, я увидела занявшую весь оконный проем жуткую, но при этом странно симпатичную физиономию, которая что-то неразборчиво, но дружелюбно мычала-рычала. Дракон? Я поздоровалась, уверенная, что он говорящий, но ответа не получила, кроме очередного мыканья-рыканья, которое ответом счесть не выходило. Я спросила разрешения телепатировать, но тут нечто повернулось ко мне боком, и язык прилип к гортани: на неизвестном науке звере сидел верхом бывший принц Церекса, а ныне рыцарь ордена тамплиеров сэр Серджио Феррис. Одно хорошо – раз свои, значит, это за мной.
читать дальше

@темы: Аланна, книга

20:41 

Дневник колдуньи-1

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Началось новое приключение в моей жизни с того, что с Драгопира с нами связалась Хельга – именно они с Эрикой подарили мне магию, поскольку Хельга унаследовала частично силу своего отца-Повелителя. Как выяснилось, маги Гардарики были чрезвычайно удивлены тем, что в этот раз смелый эксперимент удался (а девочки не знали, что это невозможно, вот и сделали это). Одним словом, меня попросили слетать на Драгопир, но не на «Латоне», вот потому-то меня и взялась подвезти мамина подруга, капитан звездолета «Арбинада» Элли Куин.
Родственники проводили меня с Белкой до космопорта, где мы были посажены в челнок автоматического пилотирования (в последнее время такие стали более распространены, нежели раньше, поскольку не отвлекали команду и позволяли кораблю ждать на орбите). Я не ждала ничего особенного, ведь о космических полетах знаю уже многое, но что-то все же пошло не так – я заснула слишком внезапно…
Итогом пробуждения было потрясение: я лежала на огромной кровати с пологом, изображающим звездное небо, а кровать эта оказалась посредине просторного мрачного зала. Надо мной склонился мужчина, на которого тотчас зашипела Белка. Попытаюсь описать его как можно более подробно.
читать дальше

@темы: Аланна, книга

21:28 

Юная пленница и прекрасный принц

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
23:13 

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман

@темы: музыка

16:12 

АНГЕЛ СНА

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
слова - Сергей Патрушев

Плыл на крыльях полотняных
Безымянный ангел сна.
Над Землёй в семи туманах,
Чуть пониже чем Луна.
читать дальше

@темы: ангел, стихи

16:50 

Мелкий юмор

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
- Что там за шум?
- Да Хидео-сан с женой поссорился, а они оба ревнивые.
- Не понял?
- Чего тут непонятного? От ревности-то рога растут, вот они ими стали отношения выяснять и в итоге сплетись намертво. Теперь Марико-сан мужа пилит...
- Насмерть?!
- Рога пилит, бестолочь, свои-то жалко.
- Ой, и не повезло им.
- Да не говори - опилки все волосы испортят, вид неподобающий...
- Смотри-ка, отоо-сан подошел с катаной.
- Ух ты, попал! А ведь легче башку срубить. Чем опять Марико недовольна?
- Так он ей рога обломал, родного сына жальче.
- Чего она сразу за нагинату взялась? Бежим отсюда по добру, по здорову, пока еще и нам не попало... ты чего сбледнул?
- У меня жена тоже ревнивая...
- Помогай тебе ками, неко и кицунэ!

@темы: Арбинада, Япония

16:46 

Внеземелье

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
(посвящение "Лунной радуге)

Работа здесь или любовь?
Зовут в просторы ледяные
В которых мигом стынет кровь
Безмолвно звезды голубые.
Работа? Без сомнений – да,
Ведь космос требует ответа,
Но улыбается звезда
И словно бы душа согрета
В ее лучах, что много лет
Достичь Земли пытались чутко,
А ныне озаряет свет
Твой город. Знаю я рассудком
Что это просто свет, но вновь
Пучина звезд встает пред взором,
В волненьи замирает кровь,
И снова сердце мне с укором
Стучит о том, что нужно мне
На звезды синие вернуться,
Пусть даже странное извне
Вдруг может и меня коснуться.
Но кто бы не нахмурил бровь,
Сказать могу ему я четко:
Да, это для меня – любовь,
А не банальная работа.

@темы: стихи

16:41 

Фанатская

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Лишь увижу «Вавилон»,
Лишь услышу я о нем –
Словно солнце осветит мой дом;
Мне нужны мои друзья,
Ведь без них скучаю я
И пустою кажется Земля

Как случилось, не пойму,
Что он сердцу и уму
Стал навеки самым дорогим?
Остров детства моего,
Не оставлю я его,
Даже если не понять другим.

Не могу его забыть,
Не смогу я разлюбить
Эту радость сердцу и глазам;
Вечно я ищу слова,
Сочиняю до утра
Песни те, что лишь ему отдам.

@темы: Вавилон 5, стихи

08:21 

Сергей Павлов, "Лунная радуга"

Высшая храбрость - вовремя отступить. Р. Нудельман
Почти все лучшее в жизни было связано у него с Луной. С лунными космодромами, базами и, конечно, с друзьями, которые там… Пестрый табор, исходная точка, трамплин для молодецких набегов по всем направлениям Внеземелья. Так ему представлялось когда-то. Теперь он даже не тосковал. Знал и был тверд в своем знании: мосты сожжены. И навсегда. Он сам их сжег не колеблясь — будь оно проклято! — и ни о чем не жалел. Иногда, правда, что-то болело. Особенно в лунные ночи. Слишком много лунных и звездных ночей… Да, он слишком привык к борьбе с Внеземельем. Скучал. По этой борьбе. Внеземелье он теперь ненавидел. Боялся? Что ж, можно сказать и так. Не совсем справедливо так говорить, но зато избавляет от мерзостной тонкости оправданий. Он упорно боролся, сумел кое-что сделать, но в конце концов проиграл. Вот и все… В пылу борьбы не заметил, когда романтику соперничества с Внеземельем потеснила экспансия иного свойства. Вслед за разведчиком-первопроходцем густым косяком пошел деловитый монтажник-строитель, добытчик, промысловик — Земля решительно, быстро втянула доступные ей уголки Внеземелья в орбиту своей экономики. Человечеству, дескать, иначе нельзя, не выжить. Все это верно и справедливо, но… Но почему итог внеземельной экспансии заранее предполагается блистательно победным? Человек намерен все взять и ничего не отдать — к иному себя не готовит. Земля плюс просторное Внеземелье представляется людям в виде обыкновенной арифметической суммы; было мало, стало несравненно больше, а будет, знаете ли, бесконечно много. Не все догадываются, что это не так, что здесь берет свое высшая алгебра плохо вообразимых последствий. О том, что это не так, он и сам догадался не раньше, чем почувствовал эту алгебру на собственной шкуре…

Нет, добиваясь возврата на Землю, он не испытывал угрызений совести. Внеземелье ясно и жестко дало ему знать, чтобы он убирался туда, откуда пришел. Он так и сделал. А тем, кто остался, он желает всего наилучшего.

@темы: Дружба

Люден

главная